Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум: Я Люблю Романтику > Литература > Романы, рассказы, повести > Произведения посетителей форума

Добро пожаловать на Форум: Я Люблю Романтику.
Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Вас на этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 16:58   #1
Начинающий
 
Аватар для Rukia
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: г.Фрязино, Московская обл.
Возраст: 24
Сообщений: 15
Репутация: 7
Восклицание Глазами Бабочки

Рассказ ещё не закончен, но я его пишу готова одна глава решила выложить, посмотреть, понравится - нет.

Глава 1. Его глазами
Это был совершенно обычный день, когда я встретил необычную девушку. Хотя, наверное, больше странную, чем необычную. На ней была форма старшей школы, но сама она была больше похожа на младшеклассницу. Короткие темные волосы, большие карие глаза, и такая детская улыбка. Она попросила прогуляться с ней, я не смог ей отказать. Сначала я немного встревожился – ни каждая девушка предлагает прогуляться парню, которого в первый раз видит. Но с ней было легко, она порхала по улицам как бабочка. Она увидела мороженицу и побежала к ней, я сразу подумал – «Так вот в чём дело. Ей хочется мороженного» - И когда я, вроде бы, стал ей понимать, она запутала меня ещё больше – «Я хочу мороженного, а ты будешь?» - она посмотрела на меня своими карими глазами, «И правда как дитя» подумал я – «Хорошо я куплю тебе мороженное. Но меня, есть его, ты не заставишь» - я был уверен, что она расплывется в своей детской улыбке, но тут она сказала: «О чём ты? Я сама себе куплю. Если парень платит, то это – свидание. Мы же не на свидании» - После этих слов я уже забыл, что гуляю с девчонкой, которую я видел впервые и, даже, не знал её имени. Мне казалось, я знал её давно. Теперь, с мороженным, она выглядела ещё большим ребёнком.
Город небольшой – мы прошли его весь. До пляжа дошли уже к закату. Расправив руки, она ходила по бордюру. – «Слушай, ты не слишком легкомысленна?» - она остановилась – «Я – бабочка. Это - то, как я живу, а что?» - она пробежалась по бордюру ко мне – «Бабочка значит…ты ведь меня не знаешь просто увидела на улице…» - «Я…когда я увидела тебя, мне показалось, что я давно тебя знаю, как если бы увидела друга детства. Меня просто потянуло…» - Она отвернулась и стала наблюдать за уходящими лучами солнца – «Потянуло» - тихо повторил я – «Бабочки летят на огонь и сгорают – это бессмысленно» - не знаю, зачем я это сказал, но я сказал и, глазами, наполненными слезами, она посмотрела на меня и сказала: «Любить – это бессмысленно?» - вместе с уходящим солнцем, все мысли из моей головы исчезли. Она улыбнулась, как взрослая не как ребёнок и сказала: «Ох, уже так поздно, мне пора домой. Я живу здесь рядом, так что провожать меня не надо. Приятно было познакомиться» - И прежде чем я сумел понять, что-нибудь, она исчезла. Прошло уже дней пять. Я гуляю по парку, где её встретил, потом по пляжу и ищу её. Ищу, наверное, неправильное слово – я жду её.
А? Бабочка? Разве ещё не слишком холодно? – «Лети ко мне» - Какая послушная. -
«Знаешь, я верю в то, что когда человек умирает, он перерождается заново. Некоторые считают, что всё заканчивается, когда заканчивается жизнь, но это не так. Люди после смерти расплачиваются за свои грехи. В зависимости оттого, каков был грех, и какова его тяжесть человек перерождается в разных формах. В Индии даже есть система, только не думаю, что она правильная. Знаешь, я ведь хорошая девочка. Не смотри так! Я хочу, когда умру, стать бабочкой. Хочу за один день рассчитаться за всё. И когда мой день закончится, я хочу, заново переродившись человеком, встретить тебя снова…»
- «…Не бессмысленно…Любить не бессмысленно. Ты передашь ей это?»

Rukia добавил 21.05.2008 в 16:58
Да...етот рассказ хорошо у меня пошёл=)

Глава 2. Её глазами
- «Иди, прогуляйся» - Вот надоедливая – «Я только, что пришла и на улице слишком жарко» - Дома, правда ещё жарче, но тут хотя бы есть кондиционер – «Дома ещё жарче» - А? Читает мысли? – «Мы с твоим отцом уходим. Неужели так приятно сидеть одной в душной комнате?» - Ну, что с ней сделать? Если не пойду - насильно выгонит – «Хорошо, но ты даешь мне денег на мороженное» - Хоть, что-то от этого получу – «Конечно, и просить не надо было» - Я и не просила… - «Ладно, я пошла» - Пойти что ли океану… - «Счастливого пути» - Или пройтись по городу… - «Да-да, скоро вернусь» - Куда же пойти…?
Что же делать? Мне совсем некуда идти, некого позвать. А? Какой симпатичный! Интересно, а он один? Да не может быть….хотя, могу хотя бы спросить – «Прости, ты один?» - Точно ответит – нет – «Вообще-то нет, а что?» - Шанс! – «Все подруги разъехались, и я осталась одна. Мама выгнала из дома, а гулять одной мне не хочется. Можешь со мной погулять?» - Что я говорю? Это так странно звучит – «Я не против прогуляться с такой милашкой» - Милашкой? – «Ты такая смешная» - Такое странное чувство, как будто я его уже знала. Знала давно.
- «Мороженное!» - Совсем забыла, зачем вышла из дома в первую очередь - «Я хочу мороженного, а ты будешь?» - Надеюсь, он ест мороженное, а то будет как-то не удобно - «Хорошо я куплю тебе мороженное. Но меня, есть его, ты не заставишь» - А? Он подумал я хочу, чтобы он купил мне мороженное. Надо как-то покруче выкрутиться - «О чём ты? Я сама себе куплю. Если парень платит, то это – свидание. Мы же не на свидании» - Как бы я хотела, чтобы мы были на свидании – «Да, и правда не на свидании»
Мы уже довольно долго молчим. Становится как-то неловко. А, знаю - «Знаешь, я верю в то, что когда человек умирает, он перерождается заново. Некоторые считают, что всё заканчивается, когда заканчивается жизнь, но это не так. Люди после смерти расплачиваются за свои грехи. В зависимости оттого, каков был грех, и какова его тяжесть человек перерождается в разных формах. В Индии даже есть система, только не думаю, что она правильная. Знаешь, я ведь хорошая девочка. Не смотри так! Я хочу, когда умру, стать бабочкой. Хочу за один день рассчитаться за всё. И когда мой день закончится, я хочу, заново переродившись человеком, встретить тебя снова. А ты бы хотел?» - Он так странно смотрит. Говорила мне мама не разговаривать об этом с людьми – сочтут сумасшедшей – «Ну…да, наверное. Но мы ведь может встретиться и не в следующих жизнях. Мы ведь живём в одном городе» - Ты такой хороший – «Да, точно. Мы рядом с пляжем, может быть заглянет туда? Там сейчас, наверное, никого нет» - Да, на пляж. На пляже обычно рождается любовь – «Можно» - Он взял меня за руку? Интересно, он это специально или нет. Его рука…такая теплая.
Надо держаться от него на расстоянии, иначе он всё поймёт. Какая же я жалкая: влюбиться в парня, которого даже не знаю - «Слушай, ты не слишком легкомысленна?» - Легкомысленна? – «Я – бабочка. Это - то, как я живу, а что?» - Я должна это сделать, иначе буду жалеть – «Бабочка значит…ты ведь меня не знаешь просто увидела на улице…» - Не просто увидела - «Я…когда я увидела тебя, мне показалось, что я давно тебя знаю, как если бы увидела друга детства. Меня просто потянуло…» - Да что же это со мной? Я сейчас расплачусь – «Потянуло. Бабочки летят на огонь и сгорают – это бессмысленно» - Вот как ты думаешь…значит и я сгорю? - «Любить – это бессмысленно?» - Нет ответа? Я не могу рядом с тобой находиться – слишком больно - «Ох, уже так поздно, мне пора домой. Я живу здесь рядом, так что провожать меня не надо. Приятно было познакомиться» - Вру. Конечно же, меня надо провожать, но рядом с тобой я могу не выдержать. Все на меня смотрят. Глупые слёзы, прекратите.
«Бабочки летят на огонь и сгорают – это бессмысленно» - Ты прав – все бабочки сгорают, но в кое-чём ты ошибаешься. Я не сгорю – «Осторожно!!» - Мои крылья загорелись уже тогда, когда я тебя увидела. Больно…говорили же смотреть по сторонам…
__________________
Itami wo shiru koto de hito ni yasashiku nareru kara

Последний раз редактировалось Rukia, 21.05.2008 в 17:01. Причина: Добавлено к сообщению
Rukia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 13:48   #2
Знаток своего дела
 
Аватар для Яночка
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 27
Сообщений: 370
Репутация: 36
По умолчанию

Знаешь, мне действительно понравилось начало этого рассказа. Кстати, ты оч интересно выстроил хронологию...советую продолжить в том же духе. Ты мне напомнил М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" , у него тоже была необычная хронология. Так что дерзай! Хочу узнать продолжение...
__________________
Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватывает дыхание.
Яночка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 01:41   #3
Понимающий
 
Аватар для Нагиса-Оне-Сама
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 38
Репутация: 17
По умолчанию

немного запутанно и непонятно но интересно)))
Нагиса-Оне-Сама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любовь с широко закрытыми глазами P4elka Произведения посетителей форума 1 15.03.2010 22:56
Что такое любовь? Глазами детей)) Christeen Дети 8 26.08.2009 15:53


Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.
vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов