Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Кулинар в мужчине просыпается в основном в раннем детстве. Еще не умея ходить, малыш в синих ползунках вполне способен стащить с родительского стола соленый огурец, чтобы добавить его к своей сладкой молочной каше. Это стремление к экспериментам, этот нестандартный подход к продуктам сохраняется у мужчины на всю жизнь.
Почему же большинство мужчин, повзрослев, на кухни предпочитают строить из себя предмет мебели? Ответ может быть только один: мимикрия. Этот защитный механизм, который хорошо развит у хамелеонов, осьминогов активизируется в присутствии врага. Природным врагом мужчины на кухне является женщина. Если самец нечаянно покажет свои кулинарные способности в присутствии самки, то он может попасть в кухонное рабство на долгие годы.
Для того чтобы мужчина расслабился и показал все, на что способен, ему необходимо создать благоприятные условия.
Во-первых, выдать все необходимые продукты точно по рецепту. Во-вторых, обеспечить полный набор кухонных принадлежностей, включая весы, пинцет и набор мензурок. В-третьих, где вы видели, чтобы шеф-повар чистил сам себе картофель? Если на роль помощника повара согласилась любимая женщина, то она должна зарубить себе на носу: таинство приготовления шедевра не должно быть испорчено ни каким ее замечанием. А лучше всего, если женщины вообще не будет на кухне. Вряд ли дама промолчит, увидев какое количество посуды можно испачкать одной чайной ложкой майонеза.
Как только мужчина почувствует себя на кухне в безопасности, он не сможет противиться своей творческой натуре. Блюда, приготовленные им, всегда будут отличаться оригинальностью, а ужины – атмосферой романтики.
П.С. А вот я сам готовить не особо умею, хоть и приходится постоянно этим заниматься ))) Пожалуй не буду рассказывать, что я обычно готовлю, дабы не пугать, как еще не пугал P!ce, уважаемых форумчан ))
А вот действительно говорят же, что мужчины готовят лучше женщин. И лучшие повара как раз - мужчины! Я была бы очень не прочь, если бы готовкой в доме занимался мужчина.
Статья безумно понравилась
Я вообще человек настроения! Если оно на высокой волне-я все переделаю по дому и даже могу что-то состряпать! Просто во все времена женщина считалась хранительницей очага и кормилицей! Сейчас общество меняется и многие холостые парни портят себе желудки))))
ТанюШОК, да, именно так и есть. В этой статье идет речь именно о том, почему мужчины не готовят в присутсвтии женщин на кухне. Ну а мы вот несколько развили тему )
Как говорит мой папа: "Сделаешь один раз - войдет в обязанность" =)) Может быть поэтому мужчины стараются не готовить если есть возможность это сделать женщине?
Сразу представился мой любимый в детстве рассказ "Мишкина каша"
Думаю, что для настоящей любви это не помеха, если бросит или какие другие проблемы возникнут по этому поводу, то стоит задуматься действительно ли нужен такой человек и стоит ли расстраиваться.
Kanpu3, ты хоть плохо готовишь, а я почти не умею, да и если честно желания нет учиться. Мне легче 50 иероглифов выучить, чем что-нибудь приготовить. Конечно же пельмени отварить, яичницу поджарить и салат нарезать могу, но вот что-то большее... это не ко мне...
Не забываем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, как ни крути. Да и у девушек это проявляется. Человек должен сперва удовлетворить свои первичные потребности, прежде всего покушать вкусно и сытно. А потом уже можно и любить, и супружеский долг отдавать... и вобще.
P.S.
Сам иногда с удовольствием готовлю, но не часто. И главеное, действительно, чтобы никто не мешал и не указывал, что делать.
[quote]Не забываем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, как ни крути[/qoute] Не иначе как богатый опыт полученный от посещений анатомического театра завел столь светлую мысль к тебе в голову?
А к желудку - через кишечник тогда. Или через второй вход ЖКТ.
А женщина любит ушами, так это ж что? Уши в желудок?