Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Трудно найти любовь, особенно в современном бешеном ритме жизни. Наша жизнь дает нам миллионы возможностей - и между тем, стремясь ухватить как можно больше, имеешь все меньше и меньше свободного времени. Например, история современных Ромео и Джульетты. Она учится на заочном отделении, одновременно работает. Занимается на курсах английского языка - ведь без него сейчас ну просто никуда! Увлекается аэробикой и обожает верховую езду… А он? Учится на дневном ( потому что в армию как-то не хочется), работает, сходит с ума по баскетболу - и поэтому тренируется 4 раза в неделю. Сложно представить, когда они могут провести свободное время друг с другом - если только она не заменит аэробику на баскетбол или он забросит работу…
А ведь такова беда многих. Как часто уже видишь ситуацию - и хотелось бы встречаться, да времени не хватает даже на то, чтобы позвонить! Незаметно за делами проходит неделя, а после второй недели и звонить уже как-то неловко… Вот и заканчивается роман, еще не успев начаться.
А может быть, это было настоящее чувство, и они прошли мимо него только потому, что сейчас ничто не принимается близко к сердцу, серьезно. Даже дружить сейчас люди стали гораздо реже - если двоих не связывают деловые интересы, совместные предприятия, то звонки раздаются все реже и реже, все трудней выкроить время для того, чтобы встретиться. Так распадаются и институтские компании, и школьные друзья расстаются.
Давайте на минутку задумаемся о том, почему же это все-таки происходит? Почему мы стали более черствыми, почему так мало общаемся только ради общения, а все время с какими-то интересом! Не в этом ли секрет популярности электронного общения - можно написать письмо, а можно и нет… Все люди обезличены, и чувствуешь себя гораздо свободнее, не боясь уже никого обидеть или сказать что-то не так. То есть потребность в общении все-таки есть, но все чаще и чаще она подменяется суррогатами - общением по Интернету, иллюзией бурной жизни по телевизору, реже - телефон. И если дружба еще может терпеть долгие перерывы в общении, общение e-mail, то любовь такого не потерпит!
Представьте, что бы вы ответили на предложение - мы пару недель не увидимся, но я тебе обязательно напишу! Думаю, радости это бы не вызвало… Люди берегут себя и свой внутренний мир - уже редко кого встретишь, кто готов открыться чувству, отдаться на волю страсти. В этом же видится причина разводов - легче бросить все и развестись (тем более если не делить имущество, это можно сделать достаточно легко и быстро), чем рвать себе душу, разжигать заново погасший огонь чувств и прощать открывающиеся недостатки в близком человеке.
75 лет мы жили под девизом "Общественное превыше личного", теперь живем "Карьера - это главное", когда же, наконец, придет время уделить внимание семье? Когда, наконец, мы вспомним, что любя и будучи любимым, кажутся легкими все трудности и проблемы решаются играючи? Ведь никто нам в этом не поможет, главное, как говорил один из советских поэтов, "не позволять душе лениться!". И если встретили кого-то, не откладывайте звонок и визит на потом, а сделайте его по первому велению сердца! И пусть не повезет - и ваш визави не будет в настроении общаться, при следующей попытке наверняка все сложится более удачно!
Да тяжелая тема... но выход всегда есть, стоит только немного захотеть его найти. проверено на себе, что если хочешь, действительно хочешь, все успеть и уделить немного времени для любимого, действительно ЛЮБИМОГО!!!, то в сутках откуда не возьмись появляется и 25 и 26 часов. Для любви нет приград, она преодолевает и сотни километров, и месяцы разлуки. И как экономист добавлю, что нужно научиться правильно распределять свое время чтоб все успевать.
Progr@mmer\., безумно интересная, трудная и правильная статья!!!в наших динамичных условиях жизни мы забываем про все: про родных и близких, про прекрасную природу вокруг нас и многое другое.Так какие же выводы из этого сделать?
Я могу быть свободна в железных цепях!
Я бываю,наивна,бываю вредна!
Но такая,как есть,я на свете одна!
Я такая,как есть!Я умею любить!
Я умею ласкать,но умею и злить!
Да тяжелая тема... но выход всегда есть, стоит только немного захотеть его найти. проверено на себе, что если хочешь, действительно хочешь, все успеть и уделить немного времени для любимого, действительно ЛЮБИМОГО!!!, то в сутках откуда не возьмись появляется и 25 и 26 часов. Для любви нет приград, она преодолевает и сотни километров, и месяцы разлуки. И как экономист добавлю, что нужно научиться правильно распределять свое время чтоб все успевать.
Как не печально, но реально времени не прибавится. Надо просто обоим это понимать и ждать, тогда всё будет хорошо, а не паниковать, нервничать.
И не всегда можно распределить время. Бывает, что жизнь настолько динамична, что зависит не только от тебя и не знаешь, что бедет завтра, сбудутся ли намеченные планы и не возникнет ли чего-то нового.
Цитата:
Сообщение от Лерочка
Progr@mmer\., безумно интересная, трудная и правильная статья!!!в наших динамичных условиях жизни мы забываем про все: про родных и близких, про прекрасную природу вокруг нас и многое другое.Так какие же выводы из этого сделать?
Выводы? Плыть по течению, получать удовольтвие от того, что есть. Любимый человек поймёт, почему встреча не состоялась и почему не удалось встретиться. И самому в следующий раз не винить свою вторую половинку в сорванном свидании...
Действительно, жизнь сейчас настолько динамична, что на все времени не хватает. Но я полностья согласна с nikaaa и Progr@mmer, что для любимого человека время можно найти всегда, стоит только захотеть. Лично я всегда нахожу время для своего любимого человечка, как бы я занята не была.
Да, согласна, что современная жизнь является очень динамичной и насыщенной, особенно в больших городах. Часто, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни приходится очень много работать, иметь даже 2 работы, а ещё занятия спортом, компьютерные курсы, дом. обязанности...
Но главное правильно расставить проиоритеты, я например, когда начала встречаться с парнем, бросила вторую работу и ничуть об этом не жалею!