Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
В загробную жизнь, в концепции рая и ада не верю, но убежден, что сознание, как энергетическая субстанция может существовать отдельно от физического, тела, иногда вызывая "наводки" на сознание живых и технические устройства, порождая всем известных призраков.
Отсюда же "ростут ноги" у телепатии и телекинеза.
Последний раз редактировалось Олег, 16.08.2008 в 20:51.
Я верю в призраков, телепатию, телекинез, но только не рассматриваю это все с точки зрения божественного или какого либо чудесного, потустороннего начала. Свою концепцию я уже изложил.
П.С. В годы своей бурной, безвекторной, деятельности я изучал эти вопросы
Сообщение P!ece удалил, по теме пожалуйста!
Скорее не зачем, а почему Все мыслительные и вообще нервные процессы по своей природе являются электрическими, человек - ходячий генератор и антенна, по совместительству, для широкого спектра электромагнитного излучения, это уже в какой то мере может объяснить такие явления, как телепатию и телекинез. Кроме того, доказано, что существует ещё и так называемая пси-энергия, окружающая организм в виде ауры, которую сейчас научились даже фотографировать (душа ?), правда природа этого явления ещё до конца не изучена. Теперь к вопросу о призраках, как бы ничего не мешает существовать сгустку электромагнитных полей и прочих ещё неизученных полей отдельно от своего источника - тела, пример такой свободной энергии в себе - шаровая молния. Сохраняя некоторые свойства своего тела-носителя свободная энергия может вызывать различные паранормальные явления, проецирующиеся в сознание других людей и оказывая влияние на хим-реактивы фотоплёнок.
Познавательно. Но я бы хотела верить, что когда умру, не стану бродить по земле в виде призрака (или шаровой молнии ), а вернусь в этот мир в качестве другого существа, либо буду жить в раю!
Жизнь после смерти есть, ибо жизнь земная есть приготовление к жизни небесной. Душа человека есть прямая проекция его жизненных принципов и поступков. И жизнь после смерти завимит от сути души каждого человека.