Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
хм...я думаю, что если скорость полотна будет равна скорости движения колёс самолёта, то попытка взлететь наверное будет обречена...А мне кажется, если бы скорость полотна была бы меньше, то самолёт бы смог разогнаться и взлететь.. Но может быть я ошибаюсь..потому что с подобными задачками раньше не сталкивалась))))
А про самолет я могу сказать, что он таки взлетит
Ну я тут не просто сижу, скажем так и ник у меня темно-синий не из-за убеждений и не для красоты ))
Да и ветка эта называется "Обо всем понемногу" и тут можно обсуждать что угодно, не выходящее за рамки приличия
эх...плохой из меня физик....
На самом деле в задаче мало фактов и много если, но все же, перевешивает решение, что самолет взлетит
Ну я тут не просто сижу, скажем так и ник у меня темно-синий не из-за убеждений и не для красоты ))
Да и ветка эта называется "Обо всем понемногу" и тут можно обсуждать что угодно, не выходящее за рамки приличия
Вот вам моя загадка...правда придумала её не я ...может вы её и знаете..
Винодел и кувшины
Винодел обычно продает свое вино по 30 и по 50 литров и использует для этого кувшины только такого размера. Один из покупателей захотел купить 10 литров. Как винодел отмерил ему 10 литров пользуясь совими кувшинами?