Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Все мы прекрасно знаем, что у каждого есть свои недостатки, у каждого что-то не получается, и многие хотели бы что-то в себе изменить. Разница только в том, что кто-то не принимает близко к сердцу неурядицы и продолжает идти по жизни дальше с высоко поднятой головой, а для кого-то любая неудача, любой промах кажутся ужасными и непоправимыми.
Такой человек считает, что именно он последний неудачник, и у всех всё отлично, кроме него. И если постоянно настраивать себя, что всё плохо, то так в результате и будет. С заниженной самооценкой нужно бороться.
Интересно..есть ли у кого-нибудь собственный метод борьбы с многоизвестной заниженной самооценкой?
Cathy, в моём случае..когда в мою душу проникла настоящая любовь..самооценка резко подпрыгнула и я забыла о всех предрассудках теперь моя жизнь насыщена яркими красками..Но я не зазналась и самооценка у меня не завышенная
Cathy, в моём случае..когда в мою душу проникла настоящая любовь..самооценка резко подпрыгнула и я забыла о всех предрассудках теперь моя жизнь насыщена яркими красками..Но я не зазналась и самооценка у меня не завышенная
Сначала нужно разобраться, основаны ли на чем-либо эти комплексы. Почему оценка занижена.
Потом либо искоренять эти недостатки по возможности, либо смриться, проводя маленькую психологическую "зарядку"
Любящий человек рядом - очень важно для процесса исправления заниженной самооценки)
Общаюсь я с парочкой таких людей, и честно говоря, переубедить их очень сложно (по крайней мере мне, прочитавшей достаточно книг по психологии). Этих людей просто надо подвести, направить скажем так на правильный путь. Я где-то читала, что лучший способ - это ставить вопросы (возможно даже риторические), чтобы человек сам на них отвечал, задумался и сам себе сказал "Черт возьми, да чем я хуже его?"
А у меня проблемка как раз-таки наоборот...
А у моего брата очень заниженная самооценка..Ему 23 года, а у него ещё не было девушки ни разу(ни с кем не встречался)..Друзей у него на данный момент нет ни одного...И он боится подойти к девушке наверное, раз он до сих пор один...
И я хочу ему очень помочь, хочу, чтобы он был не один, хочу, чтобы был счастлив... эх...вот только как...не знаю, с чего начать..
Олька023 добавил 06.01.2009 в 12:53
я в замешательстве
Последний раз редактировалось Олька023, 06.01.2009 в 12:53.
Причина: Добавлено к сообщению
Олька023, может.. Дать пообщаться ему со своей знакомой? Просто ненавязчиво познакомить их, как будто случайно встретились и так далее. Только предупредить эту девушку. кандидатка должна быть тактичной, умной и приятной в общении))
Это даст ему веру в себя. Главное, не довести до желания твоего брата создать с ней отношения. Просто пусть он поверит в себя.
Cathy добавил 06.01.2009 в 12:55
Цитата:
Сообщение от Яночка
Общаюсь я с парочкой таких людей, и честно говоря, переубедить их очень сложно (по крайней мере мне, прочитавшей достаточно книг по психологии). Этих людей просто надо подвести, направить скажем так на правильный путь. Я где-то читала, что лучший способ - это ставить вопросы (возможно даже риторические), чтобы человек сам на них отвечал, задумался и сам себе сказал "Черт возьми, да чем я хуже его?"
А у меня проблемка как раз-таки наоборот...
Мм.. До этого я еще не добаралась))
Спасибо, что посдказала))
Завышенняа самооценка - не есть плохо, она придает больше уверенности в себе.
Последний раз редактировалось Cathy, 06.01.2009 в 12:55.
Причина: Добавлено к сообщению
[quote=Cathy;5235]Олька023, может.. Дать пообщаться ему со своей знакомой? Просто ненавязчиво познакомить их, как будто случайно встретились и так далее. Только предупредить эту девушку. кандидатка должна быть тактичной, умной и приятной в общении))
Это даст ему веру в себя. Главное, не довести до желания твоего брата создать с ней отношения. Просто пусть он поверит в себя.
Ага...всё не так уж и просто..ещё надо сделать так, чтобы он при виде той самой моей знакомой не убежал от испуга..(в смысле от страха перед общением с девушкой)...
А так идейка вообщем отличная..спасибо.
Для начала попытаюсь избавить его от комплексов, там глядишь и самооценка подниматься начнёт..