Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Ну я тут не просто сижу, скажем так и ник у меня темно-синий не из-за убеждений и не для красоты ))
Да и ветка эта называется "Обо всем понемногу" и тут можно обсуждать что угодно, не выходящее за рамки приличия
А про самолет я могу сказать, что он таки взлетит
Ну я тут не просто сижу, скажем так и ник у меня темно-синий не из-за убеждений и не для красоты ))
Да и ветка эта называется "Обо всем понемногу" и тут можно обсуждать что угодно, не выходящее за рамки приличия
эх...плохой из меня физик....
хм...я думаю, что если скорость полотна будет равна скорости движения колёс самолёта, то попытка взлететь наверное будет обречена...А мне кажется, если бы скорость полотна была бы меньше, то самолёт бы смог разогнаться и взлететь.. Но может быть я ошибаюсь..потому что с подобными задачками раньше не сталкивалась))))
На самом деле в задаче мало фактов и много если, но все же, перевешивает решение, что самолет взлетит
Вот вам моя загадка...правда придумала её не я ...может вы её и знаете..
Винодел и кувшины
Винодел обычно продает свое вино по 30 и по 50 литров и использует для этого кувшины только такого размера. Один из покупателей захотел купить 10 литров. Как винодел отмерил ему 10 литров пользуясь совими кувшинами?