Форум можно не только читать, но и писать на нём свои истории, идеи сюрпризов и впечатления от идей других людей, только для этого нужно зарегистрироваться.
Зарегистрировавшись, Вы возможно найдете единомышленников и новых друзей.
А может даже Ваша половинка уже ждет Васна этом форуме? ;) Стоит только пройти процесс регистрации для начала общения.
Поздравляю всех тех, кто несет гордое звание учащийся, школьников и студентов, с началом нового учебного года!
Лето прошло и настало время вновь "грызть гранит науки". Желаю всем, что бы этот учебный год прошел быстро, легко и принес только приятные впечатления ну и конечно же ценные знания!
Ну и какой смысл туда ходить? Все равно практического применения ноль в итоге будет. Дроби и проценты в пятом класе учат, а народ в 40 лет гребет огромные проценты по кредитам.
Ну скажем так, я вообще не люблю когда меня учат, я все как-то сам узнаю, и практически все, что я знаю - познал сам. Все мои посещения учебных заведений - лишь только для получения соответствующих документов, без которых никак.
Да и само школьное время - больше неприятных воспоминаний...
Что уж говорить о вузовском образовании, смело могу утверждать, что то, что преподают на дневном отделение студентам моей специальности (программистам) - крайне разрозненная и отрывистая информация сомнительной необходимости.
P!ece, скажи, а ты своего ребенка, я так понимаю, в школу отправлять не будешь, дабы он не терял времени даром, подчиняясь системе и изучая кучу лишнего, так ведь?
скажи, а ты своего ребенка, я так понимаю, в школу отправлять не будешь, дабы он не терял времени даром, подчиняясь системе и изучая кучу лишнего, так ведь?
Танюш, давай с тобой это в реале обсудим, тут право слово лениво писать.
В школу отдавать буду. Но не в лучшую, а где отношения с людьми хорошие, и где не ездят психологически. Надеюсь найду
а как ты это узнаешь? к тому же это все индивидуально. кто-то учит, а кого-то заставляют, кто-то добровольно принимает правила выживания, а кого-то ламают для этого...
Цитата:
Сообщение от P!ece
Но не в лучшую, а где отношения с людьми хорошие
одно исключает второе?
Цитата:
Сообщение от P!ece
Танюш, давай с тобой это в реале обсудим, тут право слово лениво писать.
ну а может и другим интересно узнать альтернативные варианты воспитания детей, во избежании их зомбирования и внушения им стадных инстинктов.
Ребят, создается такое впечатление, что в общеобразовательные учреждения можно совсем не ходить! Лично мне очень нравится учиться, я с удовольствием иду на пары, преподают очень интересно, хотя конечно есть нудные предметы, да и педагоги не очень, но тем не менее... Вот мне летом совсем занятся нечем было, Наконец, наступил сентябрь!
Цитата:
Сообщение от T@nusha
а как ты это узнаешь? к тому же это все индивидуально. кто-то учит, а кого-то заставляют, кто-то добровольно принимает правила выживания, а кого-то ламают для этого...
Вот ломание - самое страшное, что может быть
Цитата:
Сообщение от Яночка
Вот мне летом совсем занятся нечем было, Наконец, наступил сентябрь!
..еще одна...
Цитата:
Сообщение от Яночка
создается такое впечатление, что в общеобразовательные учреждения можно совсем не ходить!
Вот видишь! Ничему школа тебя не научила! Даже тому чему всех учит!
В некоторой степени я с тобой согласна, она дала мне только азы, а по некоторым предметам я даже азов не получила... А вот универ - совсем другое дело... (относительно знаний)
Человеку нельзя навязывать изучать тонны, абсолютно ненужной ему информации, нужно заинтересовать, что бы он нашел, то что интересно именно для него и погрузился в самостоятельное изучение. Без самостоятельного обучения, имхо, нельзя ничего по настоящему глубоко познать, как бы не старались преподователи и какими-бы положительными не были оценки. В учебных заведениях, к сожалению, редко (или вообще?) такого не понимают, а наивные учащиеся продолжают впитывать всю эту муть, как губка, навязывая себе ложное впечатление, как они счастливы, что они учаться и познают все это а в итоге получается стандартный "специалист" с базовыми знаниями.
Это как в США: отдельный врач для левого уха, ничего не понимающий в правом ухе и отдельный врач для правого уха, ничего не понимающий в левом ухе.
Очень печально, что наше образование начинает принимать такие западные формы...