PDA

Просмотр полной версии : Нежные прозвища

Chester
05.10.2007, 20:31
Во всем мире влюбленные придумывают нежные прозвища. Их шепчут друг другу на ушко или ставят вместо подписи в письмах и SMS. А что на самом деле означают эти слова?

Кроха, Пупс, Маленькая, Малыш - в этой паре главный акцент - на продолжение рода. И пока нет самого ребенка, парень и девушка подсознательно воспринимают друг друга наполовину ребенком.
Лисонька - слово состоит из приятного слуху сочетания звуков. Доминирует желание сделать приятное, и отношения в этой паре очень нежные.
Лапочка - слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом « -чка-» являются дежурным промежуточным прозвищем и приживаются на переходном этапе отношений. Когда отношения переходят в более серьезные Лапочка трансформируется в Лапусика или Лапыча.
Котенок - нечто среднее между Малышом и Кошечкой. Подразумевает море нежности.
Киска - так называют девушку, которая вызывает сильное сексуальное желание.
Кисуля - а вот это прозвище говорит о том, что юноша не до конца определил свое отношение к девушке. Она уже не просто красивая Киска, но еще и не любимый Котенок.
Кукуренок, Смумрик - необычные и совершенно непонятные для посторонних прозвища - знак глубокой близости двух людей. Чем креативнее и необычнее вы друг друга называете, тем дальше, значит, зашли ваши отношения.
Ежик - так называют того или ту, кто в буквальном смысле «колется» и не пускает полностью в свою жизнь.
Изюминка, Чудо - партнер подчеркивает вашу индивидуальность и неповторимость. Это свидетельство восторженного чувства. Осторожно! Не разочаровывайте его.
Мышка - это значит, что рядом с вами мужчина чувствует себя сильным рыцарем. О Мышках заботятся нежнее прочих «животных». Такое прозвище - гарантия, что ваши отношения будут долгими.
Твой, твоя - когда человек так подписывает письма и SMS - это хорошо. Значит, он в самом деле любит и хочет принадлежать партнеру всей душой.
Овечка - так юноша может прозвать девушку, которая ему понравилась. Но, увы, она его не «зацепила».

А как вы называете своих возлюбленных;) ? И что эти прозвища для вас значат?

P!ece
05.10.2007, 21:41
Только по имени. Могу твой добавить

Progr@mmer\.
07.10.2007, 09:50
А почему "только по имени"? Ведь можно же девушку сравнить с ласковым котеноком, порхающей птичкой и т. д. Ей будет очень приятно, потому что только единицам не нравиться, когда их сравнивают с зверьками.

P!ece
07.10.2007, 12:44
Это обезличивание

Progr@mmer\.
07.10.2007, 14:10
Обезличивание это не оскорбление, и соответственно, его можно использовать в положительных намерениях.

P!ece
08.10.2007, 01:35
Это оскорбление. Уничтожение индивидуальности. Прочти по слогам:
о-без-ли-чи-ва-ние. Ты девушку, как личность не воспринимаешь?

Progr@mmer\.
09.10.2007, 13:33
Как раз наоборот: воспринимаю, как в полне самостоятельную личность.
Но я не понимаю твоей логики, ведь слово "ласковым" произошло от слова "ласка", "ласки", а не от "обезличивание", "обезличить".

P!ece
09.10.2007, 18:36
Понимаешь, если чтото очень тонкое, типо снусмумрика того, что не каждый поймет (хотя Т.Янсон читали многие), тогда да. А если, чтото наподобии кис, мышек и прочего - это же как все...

Progr@mmer\.
09.10.2007, 22:05
снусмумрика
как хоть выглядел этот зверек (если это еще зверёк)? Звучит не очень.. Хотя я просто привык к другим ласкательным именам

Настюха
31.10.2007, 08:22
лично я называю своего парня "Радость моя" или "золотце", а он меня называет "Малая" или "Химерка". Но увы мы расстались. Наверно дело в возрасте, он на 12 лет старше меня ...

Fame
01.11.2007, 01:57
Называть ласкательными именами - это дело каждой отдельной пары. Но всё же не стоит забывать и имена. Просто иногда начинаешь забывать, что тебя зовут Женя, а не заяц.
Вообщем имейте меру

Progr@mmer\.
01.11.2007, 08:08
Такое тоже может быть, но чаще случается, что когда называешь любимого человека однообразными прозвищами, то привыкаешь постоянно так говорить. И это чревато тем, что можно случайно кого-нибудь назвать этим самым "заей". Со мной такое уже было :)

Девочка Даша =)
03.11.2007, 20:15
он всегда Хочет чтоб я его Кролей называла) а он меня всегда называет Девочкой Дашей))

P!ece
04.11.2007, 11:44
Ааа! Что делать? Мну котенком обозвали? *wall*

Progr@mmer\.
04.11.2007, 12:16
Дима, а почему тебе это не нравиться? Хвостик есть, только усов не хватает ;)
И между прочим, котенок - это воплощение нежности и игривости :)

настена
09.11.2007, 21:53
:) мне кажется это клево когда тебя называют: зайкой,киской...
меня например поразному называют то киской,то милой,то зайка,то солнышко...
И что мне на это надо обижаться...;)

P!ece
10.11.2007, 11:51
Свинство это. Вот что

Девочка Даша =)
10.11.2007, 20:35
P!ece, откуда столько злобы... надо ко всему проще относиться....

Progr@mmer\.
11.11.2007, 01:00
Девочка Даша =), я с тобой согласен :sad:
P!ece, почему ты утверждаешь, что это свинство? Что не так? :blink:
настена, ты права в своих словах - такие ласковые прозвища выражают только любовь и радость! :)

P!ece
11.11.2007, 01:13
Мне это крайне не нравится. Я считаю что это неуважение к моей личности

Progr@mmer\.
11.11.2007, 01:24
P!ece, а если девушка от незнания твоего характера назовет тебя ласковым словом, то что ты с ней сделаешь (в смысле обидишься или не подашь знак)?

Девочка Даша =)
11.11.2007, 14:46
P!ece, тебя нежно ласково любя.... тебя же никто не хамит! всегда приятно слышать в свою сторону приятное! каждая девушка захочет от тебя услышать нежное слово... а ты что ничего говрить не будешь??)

Progr@mmer\.
11.11.2007, 16:19
каждая девушка захочет от тебя услышать нежное слово... а ты что ничего говрить не будешь??)
Тоже интересен ответ :)

настена
11.11.2007, 18:21
P!ece,это твое мнение и его ты можешь не менять...:) если так считаешь...но когда тебя называют нежно, то подругому относишься к этому человеку...

Chester
11.11.2007, 21:09
Мне тоже очень приятно слышать что-то теплое и нежное от Progr@mmera\, чем мы каждый день и встречаем:wub: Говорите друг другу приятные слова, тогда мир покажется светлее, когда кто-то будет самым любимым, игривым котенком:)

Progr@mmer\.
11.11.2007, 22:13
А мне от тебя, Настенька, приятно слышать ласковые и лучезарные слова :blush: Я с тобой соглашусь, что при использовании ласки и доброты, не только окружающий, но и внутренний - душевный мир любого человека станет намного насыщенней и ярче :)

настена
13.11.2007, 21:29
мир становится ярче!:)

Анаконда
16.11.2007, 00:30
Иногда не нужно никаких слов. Достаточно взгляда, прикосновения :wub: Иногда я готова все разговоры променять на такие минуты. :blush:
Я называю своего парня - "Тигр"))) А он меня - "Моя любовь")))

P!ece
16.11.2007, 22:45
если девушка от незнания твоего характера назовет тебя ласковым словом, то что ты с ней сделаешь (в смысле обидишься или не подашь знак)?Прямо говорю, что я не в восторге очень от соплей
каждая девушка захочет от тебя услышать нежное слово... а ты что ничего говрить не будешь??)
Я сопли развешиваю - и нормально (контрастно и неожиданно). Мне если - мне противно
но когда тебя называют нежно, то подругому относишься к этому человеку...Как к розовосопливой дуре?

Progr@mmer\.
18.11.2007, 10:06
Я сопли развешиваю - и нормально (контрастно и неожиданно). Мне если - мне противно
Ничего не понял :blush:
Как к розовосопливой дуре?
Ну зачем же так грубо? Так, наверное, никто считать не будет, если этих людей ласково называют.

P!ece, а тебя в детстве мама называла как-нибудь по особенному? Кроме всяких "Сынулей"?

P!ece
18.11.2007, 22:26
а тебя в детстве мама называла как-нибудь по особенному? Кроме всяких "Сынулей"?
Так как раз и не называла.
Обычно, по имени или Куском.Ничего не понял
Если я говорю "люблю -слона куплю", то я воспринимаю это адекватно. Если мне - плююсь и фыркаю

Джонни
24.11.2007, 14:15
Кому что.....мне лично нравиться так называть свою солнышку, хотя лучше не зацикливаться на распространненых ласкательных имен, а что-то придумать свое красивое, ведь мы романтики:)

Progr@mmer\.
24.11.2007, 17:11
А может все вместе попридумываем, ласкательные имена? Я тему создам и всё там опишу, если согласитесь :)
Можно много чего придумать в помощь другим :))

R!val
24.11.2007, 17:29
А может все вместе попридумываем, ласкательные имена? Я тему создам и всё там опишу, если согласитесь :)
Можно много чего придумать в помощь другим :))

Progr@mmer\., это отличная идея!!!! иногда порою мне не хватает ласкательных имён.. я что нибудь своё придумаю и узнаю что то от вас нового

Джонни
24.11.2007, 17:45
Я согласен, неплохая идея! Модератор дело за тобой:) Создавай тему!
Джон!

Progr@mmer\.
24.11.2007, 17:55
Кто ещё за?
Только, я подумал, что простой список ласкательных имен будет немного не интересным для пользователей... Может добавить к ним какую-нибудь предысторию? Будите ли вы писать к именем предыстории?
Или может, есть какие-нибудь другие мысли?

Джонни
24.11.2007, 18:18
Не думаю что нужна предистория, давайте оставим это как по желанию:) кто хочет, тот может с удовольствием написать, главное чтобы было красиво, оригинально, нежно!Так что джентельмены и леди
все зависит от вашей фантазий!

Progr@mmer\.
24.11.2007, 18:24
Хорошо, сейчас создам тему :)

tashe4ka
29.11.2007, 23:57
Прозвища, если они всеобщие, они и в правду обезличивают, а вот особенные это другое, мой друг каждую неделю придумывает что-то новое... в самом начале я например была Бякушкой, а я называла его Врединкой, поэтому я не вижу в этом ничего плохого, наоборот прикольно, только вы понимаете друг друга. Это что-то ваше личное идущее изнутри.

N!STEL
30.11.2007, 16:43
а я вот свою девушку оч долгое время вообще по имени не называл..вот даже не знаю пчму..всё время какие-нить ласковые слова..а тут летом наверн впервые назвал её по имени...она мен сказала что ей аж не по се что я да ещё по имени её назвал:D ...ща вот в посл время карапуз её называю..а она меня мелким:laugh:

Selenulka
09.12.2007, 17:49
а для молодого человека?;)
есь что-то?;)

Progr@mmer\.
09.12.2007, 18:45
Для молодых людей можно придумать великое множество ласковых имён.
Например, обаяш, бегемотик, амурчик, сияшка (от сияющий), мур-мусик.
Ещё? :))

Доча
15.12.2007, 13:09
В моих отношениях ко мне относится прозвище-"Зайчонок",а я в свою очередь называю его "Котёночек"!Для меня "Котёночек" обозначает нечто нежное,ласковое,красивое,только моё и самое дорогое!Любите и называйте своих любимых самыми нежными и позитивными прозвищами!

Pozitiv61
16.03.2008, 23:33
а для меня просто КОТЯ!!!!!!!!!!!

Bullet
25.03.2008, 01:34
А мну нравится Пуська :) У меня в компе в папке "BFMV" 2/3 файлов так называются :D

Foxi
15.11.2008, 03:49
В моих отношениях ко мне относится прозвище-"Зайчонок",а я в свою очередь называю его "Котёночек"!Для меня "Котёночек" обозначает нечто нежное,ласковое,красивое,только моё и самое дорогое!Любите и называйте своих любимых самыми нежными и позитивными прозвищами!
Абсолютно и полностью согласна))))
Это всё так мило, мягко, пушисто и ласково.....И приятно до жути))))) :blush: :happy:

Яночка
15.11.2008, 16:42
Это всё так мило, мягко, пушисто и ласково.....
Это предложение очень сочетается с твоей аватаркой =)) ;) Кстати, у меня о тебе именно такое впечатление сложилось (мягкая, пушистая и ласковая) :happy:

Cathy
02.01.2009, 17:44
Как говорит мой любимый юморист Задорнов: "Только в России у молодых людей, влюбленных, существует тысяча ласковых прозвищ.. Вот в английском языке два нарицательных ласковых: "honey" - медовая и "darling\dear" - дорогая ". Зато русские.." :laugh:

Что касается меня, я с опаской отношусь к ласковым прозвищам)

Я просто помню, что для человека самый сладкий звук - его имя
Вот мой небольшой секрет)
Без кисок, зайчиков и прочих ласкательных)

Константин
02.01.2009, 23:52
да
это так я тебя поддерживаю

SVetl@n@
03.01.2009, 18:40
Думаю, что это дело каждого, как называть свою вторую половинку. Но, как тут уже было написано, не стоит забывать его (её) настоящего имени. Меня очень часто называют "Солнышком" (ну и милая, любимая, дорогая). И иногда складывается впечатление, что настоящее имя забыто... Зато так приятно потом, когда тебя назовут по имени. =))) Очень приятно!

Cathy
03.01.2009, 22:35
Думаю, что это дело каждого, как называть свою вторую половинку. Но, как тут уже было написано, не стоит забывать его (её) настоящего имени. Меня очень часто называют "Солнышком" (ну и милая, любимая, дорогая). И иногда складывается впечатление, что настоящее имя забыто... Зато так приятно потом, когда тебя назовут по имени. =))) Очень приятно!

Тем более такое красивое имя - Светлана.. ))

Cathy добавил 03.01.2009 в 23:35
да
это так я тебя поддерживаю

Эгоистично сочту за поддержку моего мнения))

Олька023
06.01.2009, 11:36
Я называю своего парня."мой хороший"..Стандартно и банально, но мне нравится..и ему тоже.:wub:

Christeen
24.01.2009, 21:42
а я согласна с P!ece !!!как то все эти зайчики уж слишком!!!банально, обезличено, глупо!!каждому свое конечно!!

ФотоЗаповедника
25.01.2009, 10:51
Хоть ктото со мной согласен

Christeen
25.01.2009, 11:08
;) ...

Christeen добавил 25.01.2009 в 12:08
Для молодых людей можно придумать великое множество ласковых имён.
Например, обаяш, бегемотик, амурчик, сияшка (от сияющий), мур-мусик.
Ещё? )

мур-мусик????и кому это понравится??а бегемотик???меня бы если чесна наизнанку вывернуло.....!!единственное что мне нравилось как меня назвал один молодой человек- солныш-но это было как то подходяще моменту и всего один раз!

Cathy
25.01.2009, 16:55
Christeen, в любви эти слова не кажутся такими уж и глупыми))

Олька023
25.01.2009, 18:16
Christeen, в любви эти слова не кажутся такими уж и глупыми))

Что верно, то верно, Катюш:)

Christeen
25.01.2009, 20:31
повторюсь, каждому свое))но раз уж есть тема,решила высказать свое мнение, и оно вот такое)))

Олька023
25.01.2009, 21:34
повторюсь, каждому свое))но раз уж есть тема,решила высказать свое мнение, и оно вот такое)))

всяко мнение нужно, всяко мнение важно;) каким бы оно ни было:)

Иркинс
11.03.2009, 13:26
А меня огорчает, что мальчики редко называют как-то так, аригинально, чтоли...я была в основном "заей"....что получается, я не личность? иногда так кажется:sad:

Иркинс добавил 11.03.2009 в 14:26
Вот убейте меня, а я хочу, чтоб меня называли как-то по особенному и в последнее время уже приятнее слышать свое имя, чем "зая"...прям бешусь от этого!

Олька023
11.03.2009, 19:51
Иркинс, ну да, согласна...зая - это банально...))) ну у кого на что фантазии хватает...тэк сказать ..

Иркинс
12.03.2009, 10:39
Оль, так это понятно =))
но так и хочется сказать " бл..ь ушастая"!! когда заей зовут!

Олька023
12.03.2009, 17:01
:D да уж..))) Раздражает...а что делать..Если только отучать такими прозвищами называть...))))

Иркинс
13.03.2009, 09:28
Отучать как? постоянно просить не называть так? врятли это сработает...я бы нормально относилась если бы меня называли "котёнок", "малыш" тоже банально, но для моего слуха приятней...ассоциаций не приятных не вызывает

Олька023
13.03.2009, 15:31
эх....ну тогда придётся терпеть зайку...:)

Artemich
15.03.2009, 16:48
АХАХахах мой ласковый и нежный зверь!))))

Иркинс
16.03.2009, 09:57
Теперь я "солнышко":laugh: , получше уже...

Олька023
16.03.2009, 16:58
Иркинс, Ооуу...прогресс я смотрю...Как это полчилось то? Рассказывай:)

Иркинс
17.03.2009, 10:19
Да все просто =))...я прямо ему сказала, когда рассердилась на него...Я в гневе когда все почти сказать могу=))...вот , он просто сказал ок! и с этих пор я "солнышко"

Олька023
17.03.2009, 16:45
ну "солнышко" только вроде приятные эмоции вызывает...:) конечно ..гораздо лучше популярной "зайки"

Иркинс
18.03.2009, 08:10
Солнышко помойму не менеее популярно=)...просто как-то приятнее

Лунапарк
27.08.2010, 23:09
Пусяка ты мой)

Sol`ka
18.08.2011, 20:28
не обязательно обезличивание. если человеку приятно что ты его называешь каким нибудь ласковым прозвищем , а не только по имени.
а вообще наверно для кого как. я своего зову заей или любимым.