PDA

Просмотр полной версии : Что важнее: внешность или характер?

SVetl@n@
09.01.2009, 20:37
Есть выражение, что парень должен быть "чуть красивее обезьяны".
На самом ли деле это так? Неужели внешность человека не имеет никакого значения? Ведь первое, на что мы смотрим, - это на то, как выглядит человек. Не зря же встречают по одежке, а провожают по уму.
Как же быть в выборе партнера? Какую роль при этом должна играть внешность человека?

Твои глаза, твой голос нежный,
Твои небесные черты,
Твой теплый взгляд такой безбрежный,
Твои заветные мечты,

Твоё дыханье и улыбка,
Прикосновения твои,
И даже мелкая ошибка
Приятны мне; и без любви

Твоей прожить на этом свете
Я не смогу уже ни дня,
Хочу проснуться на рассвете
В твоих объятьях и слова

Любви услышать в то мгновенье,
Твоё дыханье ощутить,
А губ твоих прикосновенья
Мне никогда уж не забыть!

Я так хочу, чтоб вечно длилось
То счастье, что ты даришь мне,
Чтобы навеки не забылось
То чувство, что несу к тебе.

Настолько сильно это чувство,
Что слов не хватит описать,
И так становится мне грустно,
Что раньше не могла питать

Я ни к кому его другому,
Ведь ты один лишь сердцу мил.
Жить не смогу я по-иному –
Ты к счастью дверь мне приоткрыл.

Ты в моём сердце поселился
Не на день, год, а навсегда!
Я так хочу, чтоб ты влюбился,
Хочу, чтоб полюбил меня.
Нигде не будет уж на свете
Любви сильнее, чем моя.
То в высшем суждено совете,
То воля неба – я твоя!

Cathy
09.01.2009, 20:59
Мм, чтобы оценить внешность девушки парню достаточно 10 секунд
Внешность - первое впечатление. Желательно обладать обаянием, чтобы привлечь вначале молодого человека. Необязательно в метро доставать томик Достоевского или громко "риторически вопрошать".
Все качества, которые в тебе есть, он сможет разглядеть. Обаятельная внешность (не супермодельная и даже не красивая) - просто толчок. так давайте рассем нелестное впечатление остроумной шуткой или умением поддержать разговор)

Олька023
09.01.2009, 21:05
так давайте рассеем нелестное впечатление остроумной шуткой или умением поддержать разговор)

мм...Дельный...даже ценный совет;)

Ангелочек
09.01.2009, 21:51
Конечно же нельзя сказать, что внешность ничего не значит. Т. к. действительно, встречая человека, мы невольно сначала оцениваем внешность человека, как он выглядит. Но и сказать, что внешность стоит на первом месте я тоже не могу. Ведь внешност - это только картинка, которую мы видим, которая со временем меняется. Довольно часто бывает так, что человек с прекрасной внешностью обладает ужасным характером.
Для меня в человеке важнее характер, его внутренний мир.

Cathy
09.01.2009, 21:59
Ангелочек, мм.. Здорово) К сожалению, я в свои пятнадцать лет теперь смотрю больше на оболочку, на мало-мальски симпатичных юнош)
Это временно, я понимаю, но не могу отделаться от такого восприятия "оболочки")

Ангелочек
09.01.2009, 22:04

В 15 лет мне тоже нравились все супер красиые мальчики. И в этом нет ничего плохого. Для каждого возраста свои запросы.

SVetl@n@
10.01.2009, 21:12
К сожалению, я в свои пятнадцать лет теперь смотрю больше на оболочку, на мало-мальски симпатичных юнош)

А я и сейчас обращаю внимание на внешность. Ничего плохого и предосудительного в этом нет, так что ты не переживай так! Главное, чтобы эта внешность не "туманила" взор, ведь внутренние черты и качества человека тоже надо учитывать!

ZASlonovsky
10.01.2009, 21:18
Вторгнусь в женскую беседу, с вашего позволения...
Начнём с того, что "красота" - набор стереотипов. Красивым мы считаем то, что большинство считает красивым. НО у каждого же свои вкусы... Кому-то нравятся пухленькие ))), кому-то стройные, кому-то с голубыми глазами, кому-то с зелёными... У каждого разное представление о "правильной" внешности. То же самое и с характером. Предпочтения разные. Я считаю, что нельзя выделить главное. Считаю, что человек должен быть симпатичен тебе как внешне, так и внутренне. Но не забываем, что внешность можно изменить, а внутренний мир изменить достаточно сложно.

В 15 лет мне тоже нравились все супер красиые мальчики. И в этом нет ничего плохого. Для каждого возраста свои запросы.
Лет так через 5 человек может так измениться, что и не узнаешь. Так что всё это временно.

SVetl@n@
10.01.2009, 22:12
Считаю, что человек должен быть симпатичен тебе как внешне, так и внутренне. Но не забываем, что внешность можно изменить, а внутренний мир изменить достаточно сложно.

Ты прав, но... Внутренний мир ведь тоже можно изменить. Я считаю, что для любимого человека можно пойти на многое и даже изменить какие-то свои стереотипы, привычки и др. качества. Да и внешность не всегда поддается изменениям...

ФотоЗаповедника
11.01.2009, 09:50
Разумеется характер, внешность скоротечна, ведь как много вредных факторов, влияющих на красоту - воздух, вода, некачественная еда, косметика, соляная кислота, брошенная в лицо завистницей.
И только лишь дева, с богатым внутренним миром, может называть считать уникальной, если у нее есть томик Коэльо, молескин и она пьет матэ и чешет бомбильей спину, завернувшись в теплый клетчатый плед

SVetl@n@
11.01.2009, 12:06
ФотоЗаповедника, позвольте вопрос... Неужели для вас внешность совсем не важна? Неужели ваша вторая половинка не должна быть хоть сколько-нибудь привлекательной? Я, конечно, согласна с вами, и мне очень понравился ваш ответ по поводу "скоротечной внешности", но мне с трудом верится, что на "оболочку" можно не обращать внимания.

ФотоЗаповедника
12.01.2009, 02:58
ФотоЗаповедника, позвольте вопросПожалуйста!
Неужели для вас внешность совсем не важна? Далеко некритична. Я люблю человека не за внешние данные, а за внутренний мир, конечно это к духовно богатым девам не относится ибо внутри они пусты в общей массе.
мне очень понравился ваш ответМожете попросить администрацию меня разбанить тогда :) И с IP бан снять. Я тогда еще много умных вещей напишу на форуме. За которые опять получу бан.
что на "оболочку" можно не обращать вниманияНет, внимание обращать надо... но... хм... сейчас сформулирую аналогию.

Вот тебе Тетрис нравится игрушка? Да? Затягивает черт возьми. Часами играли. Всей страной. А знаешь что? Открою секрет. Там нет графики почти. Там есть поле 10 на 40 клеток. Вся графика. А играли... иииии

Тут и с девушками так же - если с человеком общаться интересно, то неважен его внешний вид, вплоть до физического уродства

ZASlonovsky
12.01.2009, 19:02
Пожалуйста!
Тут и с девушками так же - если с человеком общаться интересно, то неважен его внешний вид, вплоть до физического уродства
Есть большая доля правды... Но мужчина же любит глазами. Как же быть с девушкой, которая не симпатична и вызывает отвращение? Я согласен, что внешность - не принципиальный фактор при выборе, фотомоделью быть не обязательно, но девушка должна быть симпатичной.

SVetl@n@
12.01.2009, 21:52
Как же быть с девушкой, которая не симпатична и вызывает отвращение? Я согласен, что внешность - не принципиальный фактор при выборе, фотомоделью быть не обязательно, но девушка должна быть симпатичной.

Вот!!! Золотый слова! Спасибо, дорогой! Я так давно их ждала... Парень тоже должен быть симпатичным, чтобы не вызывать отвращение! Или вы не согласны? Думаете только вы, парни, любите глазами?

ZASlonovsky
12.01.2009, 22:20
SVetl@n@, а ты у меня такая симпатичная... :wub: :wub: :wub:

SVetl@n@
12.01.2009, 22:27
SVetl@n@, а ты у меня такая симпатичная...

А это тут при чем???

ZASlonovsky
12.01.2009, 23:41
Ну так... К слову пришлось... Просто был повод лишний раз комплимент сделать. Почему бы им не воспользоваться? :)

Den87
16.01.2009, 00:23
Очень часто и в первую очередь, человек оценивает внешние качества, а уж затем сделав соответствующие выводы завязывает какое-либо отношение.
есть и обратная сторона, в пример можно взять всевозможные чаты в которых собеседники начинают общение не видя друг друга,тут уже на первый план выходит оценка манеры общения и умение заинтересовать собеседника своими внутренними богатствами,соответственно раскрывается его характер и желание оценить вот этого самого собеседника (с которым уже так приятно и комфортно в общении) по внешним критериям немного смазывается, так как (ну просто по какому-то закону подлости) ожидаемое оказывается суровой действительностью..

ZASlonovsky
16.01.2009, 21:41
Den87, о каких манерах общения ты говоришь? Нельзя почувствовать манеры общения человека ни в аське, ни в чате... Даже в разговоре по телефону всего не понять. Всей сущности всё равно не почувствовать. Надо видеть взгляд, улыбку, смущение и т.д.

ФотоЗаповедника
17.01.2009, 10:58
Вся гнилая сущность человека в его темных делишках проявляется

Яночка
21.01.2009, 02:37
Может это прозвучит эгоистично, но зато честно, внешность для меня играет далеко не маловажную роль. Я всегда обращаю внимание на внешность и одежду. Однако после неприятного случая в моей жизни, стала стараться лучше узнать человека изнутри...

о каких манерах общения ты говоришь? Нельзя почувствовать манеры общения человека ни в аське, ни в чате... Даже в разговоре по телефону всего не понять.
Не совсем согласна с тобой. Но лень писать аргументы. Не надо далекой идти за примером. У нс на форуме есть один кадр, который постоянно забанен, так вот, когда он региться под другими никами, я его только по одному посту узнаю. При этом ни разу с ним не общалась вне форума.

ZASlonovsky
21.01.2009, 22:46
...Я всегда обращаю внимание на внешность и одежду. Однако после неприятного случая в моей жизни, стала стараться лучше узнать человека изнутри...

Ну рассказывай, раз уж начала. :)

Не совсем согласна с тобой. Но лень писать аргументы. Не надо далекой идти за примером. У нс на форуме есть один кадр, который постоянно забанен, так вот, когда он региться под другими никами, я его только по одному посту узнаю. При этом ни разу с ним не общалась вне форума.
Имел ввиду, что если человек мило общается в асе, по телефону, то не факт, что он такой же в жизни. Обратно же: понять что он неприятен, можно действительно из пары слов. Хотел сказать, что скрыть свою "гнилую сущность", как говорит ФотоЗаповедника, в сети горздо проще, чем в реале.

Яночка
22.01.2009, 12:51
Ну рассказывай, раз уж начала.
Нее, не буду.

Имел ввиду, что если человек мило общается в асе, по телефону, то не факт, что он такой же в жизни.
Разумеется
Обратно же: понять что он неприятен, можно действительно из пары слов. У меня часто такое было.
Но согласись, что иногда что-то легче написать, чем сказать, затронуть какую-нибудь проблему личного характера, спросить мнение у постороннего незнакомого человека... Я достаточно много встречала именно таких искренних людей... А при встрече не факт, что он бы мне рассказал все то, что у него творится на душе, что его беспокоит...

ZASlonovsky
23.01.2009, 22:59
Но согласись, что иногда что-то легче написать, чем сказать, затронуть какую-нибудь проблему личного характера, спросить мнение у постороннего незнакомого человека... Я достаточно много встречала именно таких искренних людей... А при встрече не факт, что он бы мне рассказал все то, что у него творится на душе, что его беспокоит...
Да. Но это совсем другое. Я тоже иногда общаюсь с кем-нибудь на личные темы, зная, что никогда не встречусь с этим человеком в реале. Высказаться надо. Это нормально. Да и знакомым рассказывать что-то проще. Специфика виртуальной жизни.

Но мы отходим от темы.

Динара
09.02.2009, 15:29
по-моему внешность и характер одинаково важны но у всех людей свои предпочтения по этому поводу. я вот например встречаюсь с красивым (по моему мнению) парнем а когда я показала его фотографию подрудкам то они сказали что он урод а когда узнали что его деятельность с умом (да и вообще с головой - в ногах ума как известно нет :)) не связана то сказали что он тупой... а он не тупой. он конечно не великого ума но я тоже не семи пядей во лбу - обычная фигуристка :). так что любят не за внешность или характер, а за что-то, что нельзя объяснить... этот что-то еще неизвестное науке :). как-то так :)

~Мурёнок~
10.02.2009, 20:56
у каждого человека свои ценности в жизни.....кто-то ценит ум,характер и т.д.,а кто-то внешность....есть фраза"любовь у каждого своя и объяснить её нельзя"...поэтому если ты любишь этого человека,то он самый-самый!!!!!!!!!:)

SVetl@n@
11.02.2009, 19:04
"любовь у каждого своя и объяснить её нельзя"...поэтому если ты любишь этого человека,то он самый-самый!!!!!!!!!
Замечательные слова! И на самом деле, когда любишь, то человек кажется тебе и самым умным, и самым красивым, и самым милым, нежным и ласковым, и лучше его никого нет! Но, если что-то случается... вдруг понимаешь, что он совсем и не такой идеальный... В этом и есть парадокс любви, как это не было бы грустно!

Олька023
11.02.2009, 19:54
Замечательные слова! И на самом деле, когда любишь, то человек кажется тебе и самым умным, и самым красивым, и самым милым, нежным и ласковым, и лучше его никого нет! Но, если что-то случается... вдруг понимаешь, что он совсем и не такой идеальный... В этом и есть парадокс любви, как это не было бы грустно!

Что правда, то правда....!

люблю ромашки
21.02.2009, 14:25
Не красота всякой женщины — золото, но ум и молчание.
а вкусы и предпочтения у всех разные,так что и людей разных любят

Олег
27.04.2009, 17:58
Вот у меня на работе, секретарша - пример человека, для которой внешние данные прежде всего, а все прочее - крайне второстепенно. Из-за чего уже и имела три (!) неудачных романа.
Все время только и слышу, что ищет себе принца, присматриваясь к внешним данным и искренне расстраиваясь, что к ней не подошел знакомится тот симпатичный, а подошел тот, что похуже, по ее понятиям.
На втором месте, вероятно, благосостояние.
Очень забавно было наблюдать, когда она интересовалась, как выглядит жена нашего директора :)
Что же, может она когда и найдет своего принца на белом лексусе, а может так и будет бегать и заводить случайных привлекательных партнеров.

ZASlonovsky
04.05.2009, 23:11
кажется тебе и самым умным, и самым красивым, и самым милым, нежным и ласковым, и лучше его никого нет!
Ну не знаю... Лично мне ничего не кажется, так и есть.:wub:

SVetl@n@
23.05.2009, 19:58
Ну не знаю... Лично мне ничего не кажется, так и есть.:wub:
Да... Сам себя не похвалишь, никто не похвалит? ))) Конечно ты самый лучший, самый милый, самый добрый, самый нежный, самый ласковый, самый ... , самый ... и лучше тебя нет! Чмок! :wub: :blush: :blush: :blush:

Яночка-тигрена
24.05.2009, 11:27
лично для меня была внешность когда-то чисто на 1 месте. позже она стала отходить. но она никогда не уйдет совсем. потому что все люди проявляют сипатию к одним людям, к другим антипатию. сначала все происхордит на уровне внешности.
но лично мне был урок, когда я начала встречаться с оооччеень красивым парнишкой. девчонки просто ходили в шоке. но потом я поняла, что это не такое уж удовольствие. когда все ходят и пытаются привлечь его внимание к себе. красивые парни редко бывают верными. вот в моем случае этого не было....он пользовался своей внешностью и гулял на право и на лево....
теперь я стараюсь аккуратней вести себя с подобными симпатягами))

ZASlonovsky
25.05.2009, 00:20
Да... Сам себя не похвалишь...
Да я не себя имел ввиду. Но всё равно приятно.:blush:
Я тебя имел ввиду, Солнце моё! :wub: Это ты у меня самая-самая... :blush: