Вход

Просмотр полной версии : Кто должен проявлять инициативу в отношениях?))

Олька023
04.01.2009, 22:30
С самого начала отношений...когда они только начинаются..некоторые задаются вопросом.."Кто должен проявлять инициативу в отношениях? Девушка или парень?"
Интересно ваше мнение...;)

Джонни
04.01.2009, 22:59
Олька023, А сами как думаете?

Ангелочек
05.01.2009, 00:46
Помоему не важно кто проявляет инициативу, это не так важно. Важно чтобы отношения развивались, а не закончились (не успев начаться) потому что решали кто должен проявлять инициативу!!!!!

Олька023
05.01.2009, 09:41
Просто некоторые парни и девушки не решаются на какие-либо действия для проявления симпатии, и девушка думает, должна ли я первая поцеловать парня..или же он сам первый это должен сделать..да-да ..бывает и такое)) хотя немного глупо звучит, но ситуации разные в жизни бывают....:)

Олька023 добавил 05.01.2009 в 10:41
Олька023, А сами как думаете?

А сама я думаю, что, если есть взаимная симпатия, то такого вопроса не должно возникать.."чья будет инициатива?"))) Всё просто напросто идёт своим чередом и никто не мучается такими воросами:rolleyes:

Яночка
05.01.2009, 12:04
Просто некоторые парни и девушки не решаются на какие-либо действия для проявления симпатии, и девушка думает, должна ли я первая поцеловать парня..или же он сам первый это должен сделать..да-да ..бывает и такое)) хотя немного глупо звучит, но ситуации разные в жизни бывают....
Да, действительно такие есть, и пример этому - я. Я не могу пересилить себя и отправить смску первой, если этот молодой человек мне очень симпатичен. У меня есть еще много принципов. Да, иногда это кажется глупым, но все же... Мне кажется, что инициатива должна принадлежать именно мужчине, но не без помощи женщины. Как говорят "мужчина - голова, а женщина шея, куда шея повернет, туда голова и смотреть будет". Поэтому, милые девушки, все в наших руках.
А сама я думаю, что, если есть взаимная симпатия, то такого вопроса не должно возникать.."чья будет инициатива?")))
Симпатия есть, но я первой проявлять инициативу под дулом пистолета не буду! Возможно я так говорю, потому что инициатива в моем случае принадлежит молодому человеку...
Всё просто напросто идёт своим чередом
А вот с этим я согласна. Не надо торопить события...

Cathy
05.01.2009, 12:57
Хм..)
Самовоспитание в стиле "18-19 век" не прошло даром, и взгляду меян на этот вопрос более традиционен)
Я считаю, что юноши не должны бояться проявлять свой интерес.
Но иногда выходит все немножко не по "дворцовому этикету", имеют свою долю смущение и боязнь, ведь некоторые не знают правило "пяти секунд", к сожалению))
Поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, чтобы самой улыбнуться и сказать "Привет!")

Ангелочек
05.01.2009, 13:37
я совершенно спокойно отношусь к тому, чтобы самой улыбнуться и сказать "Привет!")

Так чаще всего и получается. Последнее время мальчики очень
застенчивые

Олька023
05.01.2009, 20:14
Так чаще всего и получается. Последнее время мальчики очень
застенчивые

Согласна...на счёт мальчиков застенчивых..:)
Но есть ещё и те, которые до конца не уверены, как их инициативу воспримет понравившаяся им девушка (т.е. не уверены в чувствах этой девушки)...такая вот версия ещё бывает..:rolleyes:
это из категории нерешительности мальчиков:rolleyes:

Cathy
05.01.2009, 20:19
Ангелочек, зато некоторым нравятся смелые девушки))

Олька023, для этих я, пожалуй, уже провела часть мастер-класса)) Красота спасет мир) В данном случае, девушки, наша смелость)

Олька023
05.01.2009, 20:32
Cathy, не так давно подталкнула парня на начало отношений...оказывается, всё не так уж и сложно было...Нужен был всего лишь один "подзатыльник"...дальше он сам...:laugh:

Cathy
05.01.2009, 20:39
Олька023, да уж, мы движимая сила этого мира и его отношений :laugh:

Олька023
06.01.2009, 11:15
Cathy, девушки - вперёд...Ха..прям какой-то девиз получился...:laugh:

Cathy
06.01.2009, 11:17
Твой пост целиком получился очень мудрым *улбыается*

Cathy, девушки - вперёд...Ха..прям какой-то девиз получился...

"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею..."

Джонни
06.01.2009, 11:19
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею..."

(интересная фраза:) )

Олька023
06.01.2009, 11:21
Джонни, фраза интересная и реально правдивая....Её прородитель - У.Шекспир..

Cathy
06.01.2009, 11:24
Джонни, фраза интересная и реально правдивая....Её прородитель - У.Шекспир..

какой-либо сонет?..)

Джонни
06.01.2009, 11:25
У. Шекспир:) Не знал, однако! Иными словами, кто не верит в любовь, тот по идее верит и хочет ее и гонится за ней, а кто не ждет, то приходит к ней сама

Олька023
06.01.2009, 11:32
Джонни, вот-вот...Я, когда впервые прочитала эту фразу, сильно задумалась на время..:) всё правда - всё верно в этой фразе...))

Олька023 добавил 06.01.2009 в 12:32
какой-либо сонет?..)

я нашла эту фразу в любовных афоризмах..:rolleyes:

Джонни
06.01.2009, 11:37
А если по теме, то инициативу должен проявлять парень, как ни крути
80% он должен раскручивать отношения, с одной стороны, ведь это хорошо, тебе дают штурвал, главное не превышать свои преимущества, я лично за равные демократические отношения, тем самым и она и я проявляют уважение к друг другу, а без уважения - никуда. Уважение лично для меня тот важный принцип, чуть ли не самый основополагающий,это костяк отношений.Как правило на практике, парень указывает как жить, что-то типа собственности, это неправильно, таких парней я не особо уважаю.

Cathy
06.01.2009, 11:43
А если по теме, то инициативу должен проявлять парень, как ни крути
80% он должен раскручивать отношения, с одной стороны, ведь это хорошо, тебе дают штурвал, главное не превышать свои преимущества, я лично за равные демократические отношения, тем самым и она и я проявляют уважение к друг другу, а без уважения - никуда. Уважение лично для меня тот важный принцип, чуть ли не самый основополагающий,это костяк отношений.Как правило на практике, парень указывает как жить, что-то типа собственности, это неправильно, таких парней я не особо уважаю.

Трезвое мнение)
Хорошо все-таки, что мы живем в более-менее демократическом мире.
В Средневековье я была бы "бой-бабой" (как называют любители и критики фэнтези такой персонаж), то есть пыталась бы отстаивать свои права, взяв в руки меч..))

Олька023
06.01.2009, 11:44
Джонни, согласна..я вот для интереса на сайте "ВКонтакте" в своей группе сделала опрос.Кто должен проявлять инициативу в отношениях? Результат на данный момент таков: Девушка (3 человека ответили); Парень (20 человек); Оба в равном количестве ( 4 человека)...вот..
Мне кажется, что вот эти 20 человек, которые считают, что парень должен проявлять инициативу - так ответили наверное большая часть девушек...но это только предположение.....:happy:

Джонни
06.01.2009, 11:49
Да и еще где-то читал, что авторитарность в отношении, очень губит сами отношения, т.е. там говорилось, что как бы ты ни контроллировал девушку,если она захочет уйти, она уйдет, если она ушла, она была не твоя, а если придет то она твоя.Кто-то скажет, что тебе она безразлична,что так она может испортится к примеру, так что контроль нужен.Да еще замечу авторитарность проявляется уже в довольно таки сложившихся отношений

Олька023
06.01.2009, 11:56
Джонни, Я сама лично думаю, что в самом самом начале отношений всё-таки парень должен проявить больше инициативы..но и девушка не должна оставаться в стороне....должна придавать ему уверенности, что он ей не безразличен, чтобы он действовал не сомневаясь и не гадая.."отошьют его или нет"....) вот..:)

Джонни
06.01.2009, 12:02
Согласен Ольга:) В точку попала!Respect! У меня на раннем этапе со своей тоже была неуверенность, т.к. сама она была новичок в этих отношениях, я у нее первый парень, но потом все это урегулировали.:)
Сейчас подает знаки....и это вдохновляет:)

Олька023
06.01.2009, 12:06
Джонни, Так получилось, но у меня сейчас первые отношения с парнем...а у него уже есть опыт...вот...и он поначалу боялся что-то сделать, потому что я сама не подавала ему никаких особо знаков проявления симпатии...А потом вроде бы втянулась в отношения и сама подталкнула его на поцелуй, но инициатором встреч всегда является он..Сейчас наши отношения развиваются...стремительно..И уже никто из нас ничего не боится и действует уверенно..воть..:wub:

Яночка
06.01.2009, 12:28
Уважение лично для меня тот важный принцип, чуть ли не самый основополагающий,это костяк отношений.
Я тоже считаю, что именно на уважении строятся любые отношения. Я в одной из тем писала как раз об этом, а меня просто напросто "зачмырили", сказав, что отношения не могут быть без уважения. Но я с этим не согласна. Могут. Особенно лет через 15 совместной жизни это уважение куда-то пропадает...

Олька023
06.01.2009, 12:32
Я тоже считаю, что именно на уважении строятся любые отношения. Я в одной из тем писала как раз об этом, а меня просто напросто "зачмырили", сказав, что отношения не могут быть без уважения. Но я с этим не согласна. Могут. Особенно лет через 15 совместной жизни это уважение куда-то пропадает...

Кстати уважение пропадает, но не всегда..есть же пары, которые так любят, что их взаимоуважение ничем не смоешь...:) это настоящая крепкая и искренняя любовь.....))

Яночка
06.01.2009, 12:54
Олька023, ага, прям как в рассказе SHMILY :rolleyes:

Олька023
06.01.2009, 12:57
Олька023, ага, прям как в рассказе SHMILY :rolleyes:

я как раз его и вспомнила, когда написала это:)

Джонни
06.01.2009, 17:06
По поводу, того, что пропадает уважение к примеру спустя 15 лет, это просто говорить о том, что люди просто не в полной мере умеют любить,
хотя есть исключения, но в этих исключениях есть самая искренния любовь.
Пример:Между Рейганом (президентом США 40 Президент)и Нэнси Дэвис.
"Исследователи описывают их взаимоотношения как действительно близкие и интимные. Когда Рейган стал президентом, а она первой леди, они часто демонстрировали свою любовь друг к другу. Как заметила пресс-секретарь президента: «Их отношения никогда не перерастали в обыденностъ. Они не переставали оказывать друг другу знаки внимания». Рональд называл свою жену Мамочка, она называла его Рони. Когда президент оказался в госпитале в результате покушения на него в 1981 г., Нэнси спала в его рубашке, чтобы почувствовать облегчение от его обаяния."

Олька023
06.01.2009, 17:08
Джонни, мм...интересная итория..:happy:
Уважение сохранятеся до тех пор, пока есть любовь.(искренняя любовь).

Джонни
06.01.2009, 17:13
Абсолютно верно, Ольга! Уважение и любовь дополняют друг друга, уважение нужно не только при любви но и при дружбе, в любви это является самым необходимым!

Олька023
06.01.2009, 17:26
Абсолютно верно, Ольга! Уважение и любовь дополняют друг друга, уважение нужно не только при любви но и при дружбе, в любви это является самым необходимым!

Про дружбу согласна, просто тема касается любви..вот я и написала, что уважение сохраняется, пока есть любовь:rolleyes:

Джонни
06.01.2009, 17:33
Ольга,Конечно:)

Cathy
09.01.2009, 12:45
Один из секретиков:
Если даже девушка и проявляет инцииативу знакомства или пишет, не удержавшись, пожелание спокойной ночи, пусть юноша тоже проявит себя в общении, его очередь писать "С добрым утром"))

Олька023
09.01.2009, 14:33
Один из секретиков:
Если даже девушка и проявляет инцииативу знакомства или пишет, не удержавшись, пожелание спокойной ночи, пусть юноша тоже проявит себя в общении, его очередь писать "С добрым утром"))

Хмм....А что, если девушка желает спокойной ночи..парень в ответ желает того же, но с добрым утром он не пишет..ни в какую? :happy:

Cathy
09.01.2009, 14:41
Олька023, потом написать смс "Привет, знаешь, день не заладился с самого утра. Можешь пожелать мне завтра доброго утра?..)"
:p

Олька023
09.01.2009, 14:51
Олька023, потом написать смс "Привет, знаешь, день не заладился с самого утра. Можешь пожелать мне завтра доброго утра?..)"
:p

мм...Катюш...мыслишь хорошо..Спасибо за ценный совет..обязательно воспользуюсь им:happy: интересно..он не забудет:happy:

Cathy
09.01.2009, 14:58
Олька023, хах, так это для "укрощения строптивого" )))

Олька023
09.01.2009, 15:00
Олька023, хах, так это для "укрощения строптивого" )))

Всё равно..пригодится;)

ZASlonovsky
09.01.2009, 21:49
А я думаю, что никто ничего никому не должен. Всё само собой сложится. Кто-то проявит инициативу сначала, кто-то потом. Всё сложится... А если нет, то это не ваше. А если считаете, что ваше - проявляйте инициативу. Хотя, иногда, инициатива... "делает плохо" инициатору

Christeen
25.01.2009, 20:46
ха, проявив однажды инициативу я получила бан на 1,5 года!!!и когда уже практически забыла,смирилась...началось что то вроде дружбы...но какой то странной,вот уже на протяжении года!люблю его очень,а вот он боится,чего-загадка!тема конечно актуальна!!парни,умоляю,не бойтесь быть непонятыми,осмеяными!!нормальная девушка так никогда не поступит!!а та что не поймет,она и не нужна значит!!

I am love
16.04.2009, 21:35
Christeen, полностью согласна!!!!Нормальная девушка никогда не высмеет парня!!Дерзайте!!!Как говориться:все в наших руках!!!

Джонни
10.08.2009, 21:47
Хотелось бы еще добавить, тут много говорилось о уважении, стоит отметить, что уважение, терпение, понимание, доверение и т.д. - ведь это совокупность компонентов любви, поэтому опять и еще раз опять же мы возвращаемся к философскому рассуждению что любовь - многогранна, что понятий что такое любовь - очень много, и оно никак не принижает саму суть, она дополняет и еще раз дополняет.

Лунапарк
27.08.2010, 22:53
Кто больше проявляет интереса, тот и проявляет иницыативу сильнее.

@БеЛкА@
22.09.2010, 07:32
Должен конечно парень , но если до него не доходит, то девушка должна взять инициативу в руки и или первой сказать, или как-то подтолкнуть его=)

Чужая
06.12.2010, 10:48
Я думаю, что инициативу должен проявлять парень. Что касается девушки, то она ни в коем случае не должна отвергать его ухаживания, тем более, если он ей симпатичен. Я уже в жизни сделала подобную ошибку. Теперь жалею.