Вход

Просмотр полной версии : Служба в армии

Kanpu3
08.09.2008, 17:02
Говорят, что именно армия делает из юношей настоящих мужчин.
Как вы считаете, в армии есть чему поучиться или это просто глупая потеря времени?

Голосуем и комментируем. :)

Олег
08.09.2008, 19:12
Глубоко убежден, что никто никому ничего не должен. Ненавижу приказы. И человек должен служить не по принуждению, а по убеждению. Очень рад, что, по состоянию здоровья, избежал армии, я бы там не выжил.
Современная модель армии - большое объединение больных на голову людей и просто слабоумных, комнадующих послушным стадом, не намного более умных граждан, вынужденных их теперпеть нечеловеческие условия жизни, дедовщину, оскоробления, унижения и прочие радости армейской жизни.

Kanpu3
08.09.2008, 23:36
Ты уверен, что везде сейчас так, как ты пишешь? На мой взгляд ситуация изменилась в лучшую сторону, всё не так страшно, как было раньше. Масса моих знакомых отслужили (за последние 5 лет) в армии без всяких проблем. Кто-то получил права, кто-то поправился, кто-то (наконец!) научился быть более ответственным и дисциплинированным! И никто не ныл, что к ним безобразно относятся...

P!ece
09.09.2008, 00:43
Не в нашей армии. Служить, да ХОЧУ, но не у нас (СНГ глобально). Я не хочу быть рабом

Олег
09.09.2008, 10:37
Вот, именно, человек должен служить не по принуждению, а по убеждению, зачем я должен ехать здесь куда-то против своей воли и выполнять приказы каки то идиотов.

Kanpu3
09.09.2008, 20:38
А кто вам сказал, что в других странах служить легче? И если лучше, то где и чем, позвольте поинтересоваться?

Р!есе, а чего не проголосовал?

Олег
09.09.2008, 21:33
Я не вот думаю. что везде одинаково, поэтому нехочу нигде :)

P!ece
10.09.2008, 00:07
здесь куда-то против своей воли и выполнять приказы каки то идиотов.Ну типо долг Родине... блаблабла
Мне вот военная форма и вообще стройные ряды авианосцев нравятся. Но как подумаю, что к этой романтике добавляются идиоты, так сразу перехочиваетсяа чего не проголосовал?Я очень надеюсь, что у меня парня не будет :D

Kanpu3
10.09.2008, 14:33
А сам почему не служишь, Р!есе? Откупился, небось?

Мифотворец
10.09.2008, 18:13
Мне вот военная форма и вообще стройные ряды авианосцев нравятся
у меня знакомый во флоте служит уже лет 5.. авианосцев не обещаю, но может вас познакомить?:)
а по сабжу, присоединяюсь к вышесказанным негативным мнениям :laugh:

Kanpu3
10.09.2008, 20:43
Миф, почему присоединяешься?

И почему никто не голосует? :mad:

Олег
10.09.2008, 21:35
Нинада, я проголосовал :)

Мифотворец
10.09.2008, 22:23
Присоединяюсь потому, что я не лестного мнения об институте армии. Не служил, кстати, и не планирую.

P!ece
11.09.2008, 00:27
Зачем откупаться? Я просто из РФ слинял на Украину. Меня в РФ нет.

Kanpu3
11.09.2008, 10:03
Только мы с тобой и проголосовали, Олег. :)

Бежать от армии глупо, на мой взгляд. Так и будешь скрываться до 27 лет, Р!есе. Кстати, кажется, собираются до 35 продлить?

P!ece
11.09.2008, 10:51
Кстати, кажется, собираются до 35 продлить?А я тут не скрываюсь. Я живу тут. Девушка, любимое дело, родственники...

Kanpu3
11.09.2008, 18:23
Но ведь сначала, как я понимаю, убегал от армии, уезжая на Украину?

P!ece
12.09.2008, 08:16
Но ведь сначала, как я понимаю, убегал от армии, уезжая на Украину?Нет, в РФ жить просто с матерью не хотелось в одной квартире. Там купить отдельную не было возможности. А тут - учится и жить есть где. Уже отучился, теперь осталось жить

Малыш
12.09.2008, 14:34
Служба нужна, но не в нашей армии, с ее идиотическими принципами и системой подготовки и воспитания наших мальчишек! Так что если это нормальная служба, то я ЗА! Она воспитает из мальчишек - мужчин!!!:D

Олег
12.09.2008, 15:54
Сколько ребят погубила или покалечила наша армия, точнее то, что там твориться. Никогда не забуду, любительское видео, облетевшее, в свое время, интернет, где запечетлено, что группа "дедов" делает с молодыми...

Мифотворец
12.09.2008, 20:56
Служба нужна, но не в нашей армии, с ее идиотическими принципами и системой подготовки и воспитания наших мальчишек! Так что если это нормальная служба, то я ЗА! Она воспитает из мальчишек - мужчин!!!
"я не знаю как правильно, но так - неправильно"
я тебя правильно понял?

Яночка
13.09.2008, 15:53
Не могу однозначно сказать "да" или "нет". Раньше считалось, что если мужчина не служил в армии - его нельзя даже мужчиной назвать...
И что сейчас? Среди молодёжи не служить в армии считается "Круто"...
Что касается меня, то я даже и не знаю... Просто последнее время служить стало очень опасно... Например, моего одноклассника в Осетию направили, хорошо, что он еще новичок, поэтому им толком делать ничего не давали... Он говорит, что было очень страшно, и зрелище не для слабонервных...:sad:

Illuminate
10.03.2009, 04:35
На самом деле служить в армии или нет дело лично каждого...Армия хороший способ уйти от проблем в жизни... уйти чтобы забыть боль от потерянной любви...незбывшихся мечтаний о красивой жизни со своей второй половинкой.. Как бы плюс от армии есть.. После армии человека можно считать уже взрослым, так же открывается много "дополнительных" плюсов... ненадо больше будет бояться изо дня в день что тебя загребут... Можно спойконо устрроиться на любое место работы.(как я слышал что после того как парень дембельнется ему дают тип расписку что он может поступить в любой универ на бесплатное место обучение(очка\заочка)..Да и армия помогает человеку пересмотреть свои взгляды на жизнь.она помогает понять человеку что именно ему нужно в этой жизни.помогает найти новых друзей.

Джонни
10.03.2009, 19:48
Армия - рабство! И нужно бежать от нее, правильно Олег глаголит, слушать тупые приказы, нет уж....

Олька023
10.03.2009, 21:28
Армия - рабство! И нужно бежать от нее, правильно Олег глаголит, слушать тупые приказы, нет уж....

но и с другой стороны она делает человека сильнее характером и учит порой его жизни. не всегда всё так плохо)

Джонни
11.03.2009, 12:14
Тогда в чем выражается это воспитание? В плане сильного характера!
Вставать в 6 утра, надевать вещь-мешок с камнями и бежать как угорелый! Если человек сам неосознает свои недостатки, сам себя неперевоспитает, то тут никакая армия не спасет.

Олька023
11.03.2009, 20:04
Вставать в 6 утра, надевать вещь-мешок с камнями и бежать как угорелый! Если человек сам неосознает свои недостатки, сам себя неперевоспитает, то тут никакая армия не спасет.

ну не стоит иногда так обобщать..все люди разные, с разными недостатками и разной силой характера...

Джонни
11.03.2009, 20:25
вот поэтому чтобы не обобщать, не нужно создавать никому не нужный институт под названием "Армия" где все поголовно одиннаковые, кинули всех людей и мастей в один котел и давай издеваться!

Олька023
11.03.2009, 20:42
эх...но создали...и ничего пока не поделаешь...се ля ви..тэк сказать..

Cathy
14.03.2009, 13:16
Против, однозначно.

ZASlonovsky
22.03.2009, 23:55
но и с другой стороны она делает человека сильнее характером и учит порой его жизни. не всегда всё так плохо)
Она делает человека сильнее физически. Не более.
А научиться жизни можно и без армии. Была бы голова на плечах.

Олька023
23.03.2009, 15:17

но и не у всех она есть...то есть голова на плечах...:)

Kanpu3
24.03.2009, 22:10
А разве приобретенный и закаленный в жестких условиях сильный характер - не условие успеха в жизни повседневной? Где ты видел не имеющих своего мнения и силы характера отстоять свои слова хлюпиков на руководящих должностях?

Если человек сам неосознает свои недостатки, сам себя неперевоспитает, то тут никакая армия не спасет.
очень даже спасет! Хотя бы даст толчок к тому, чтобы измениться, изменить что-либо в себе!

а также более дисциплинированным, ответственным, выносливым
молодежь плохо поддается воспитанию без должного контроля, который как раз есть в армии. А голова на плечах в 18 лет чаще всего не о том думает...

Illuminate
07.04.2009, 10:57
В 18 Лет думает не голова.. а кое что ниже пупка ...

Олька023
07.04.2009, 17:25
В 18 Лет думает не голова.. а кое что ниже пупка ...

Хм...ну что поделать..возраст такой.... Но армия иногда и не помешает некоторым людям....эх...

Arxangel
08.04.2009, 17:26
Да уж почитал тут...а вы не задумывались над тем кто станет Родину защищать не дай Бог война будет...если не будет армии...думаю и государства не будет тоже....

В Беларуси ...я не видел такого жесткого отношения к солдатам...у меня младший брат в армии прапором служит...а начинал на срочке с рядового...потом младший сержант...ну и теперь прапор...но на этом не останавливается...в этом году собирается поступать в высшее на военную кафедру и получить в последующем погоны офицера.=)

Я тоже от армии не кошу и за повесткой сам пришел в военкомат...я не вижу смысла косить от армии...схожу отслужу,если признают годным, и буду спокоин за себя...а может и останусь там в армии...в Беларусии много перспектив в ней открывается)

Олька023
08.04.2009, 21:13
Arxangel, эх...зачиталась даже...Ну вот, армия не всегда так уж и страшна....:)

Kanpu3
25.04.2009, 12:08
Я тоже от армии не кошу и за повесткой сам пришел в военкомат...я не вижу смысла косить от армии...схожу отслужу,если признают годным, и буду спокоин за себя...а может и останусь там в армии...в Беларусии много перспектив в ней открывается)
браво! :)

Антон721
25.04.2009, 15:14
А я считаю что служить надо. Сам учусь в военном училище. Сдесь мое мнение о жизни очень поменялось. Сдесь я понял что такое настоящая дружба,когда прошел со своими товарищами различные трудности, начал ценить бремя, понял что такое свобода,когда стало ее не хватать.

Dinka
29.07.2010, 22:08
Тут кто есть щас?)