Просмотр полной версии : Любить или быть любимым?
Когда любовь взаимна - это прекрасно. Но как известно, в любой паре, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Что для Вас наиболее близко: сами любите или всё же позволяете себя любить?
Ответил, что любить. Быть любимым еще не приходилось.
а одновременно? потому как иначе никакого удовольствия нет.
безответная любовь рвет душу любящему, и становится обузой для любимого.
Но бывает же так, что мы встречаемся с человеком, который нас любит, но нами не любим, хотя и очень симпатичен. То есть с чьей-то стороны, мужчины или женщины, эмоций и любви больше, чем с другой. Как чаще у тебя бывает, Таnushа? Или у тебя такого не бывает?
Почему же не приходилось, Олег? Не может быть.
Олег, тебя наверняка любят, но ты пока об этом не знаешь! ;)
Одно без другого не может быть, иначе это уже хз что
ТанюШОК, вероятность данного события почти нулевая, учитывая общую статистику, сложившиеся обстоятельства и ряд сопутствующих факторов. Мой круг общения составляют неодушевленные электронные устройства и информация, именуемая "программы", "софт", кому как больше нравиться. Не думаю что они способны любить.
Олег! Тогда нужно что-то менять в своей жизни! Так же нельзя!
Увы, быть любимой еще не приходилось... :sad: Ответила "Любить самой". Хотя не знаю, любила ли я тогда. Наверное, это была просто влюбленность, хоть и долгая.
Куртизанка
08.08.2008, 20:13
конечно хочется быть любимой, но мне приятнее и ближе любить самой...хочется отдавать себя без остатка тому, кого любишь...
Давно не влюблялась, не любила. Хочется думать не только о работе. Хочется кого-то беречь и лелеять. Хочется быть всегда в отличном настроении. Хочется блеска в глазах и вечно не сползающей улыбки на губах. Хочется знать, что есть рядом человек, которому ты небезразлична... Эх... Любви хочу...
Да, конечно замечательно, когда и того и того в равных (ну или почти) количествах :)
LoveGuru
13.08.2008, 23:59
несправедливый опрос, потому-что для подавляющего большинства и любить и быть любимым(ой) более предпочтительно и это нормально , так и должно быть ...
Вставте 3-й этот вариант и увидите результаты... либо опрос надо переименовать , например Что вам встречалось в жизни больше , что любили вы , или позволяли, чтобы любили вас? ...к примеру , так справедливей , потому-что реальность не всегда соответсвует тому, чего нам хочется...
LoveGuru добавил 14.08.2008 в 00:59
Давно не влюблялась, не любила. Хочется думать не только о работе. Хочется кого-то беречь и лелеять. Хочется быть всегда в отличном настроении. Хочется блеска в глазах и вечно не сползающей улыбки на губах. Хочется знать, что есть рядом человек, которому ты небезразлична... Эх... Любви хочу...
Искренне удивлен , и сочуствую тебе ... но все же когда-то значит любила и влюблялась, потом разочаровалась и наверное в душе запретила себе это ... разреши себе любить , и это будет ... :) :rolleyes:
LovеGuru, так что чаще встречалось в твоей жизни: любить или быть любимым?
Да, влюблялась конечно, мне даже казалось, что СЛИШКОМ часто. И разочарования были, верно. Но запретов вроде нет...
Не в кого влюбиться... Или я просто стала привередливей в выборе?! Сама не знаю...
LoveGuru
14.08.2008, 11:47
LovеGuru, так что чаще встречалось в твоей жизни: любить или быть любимым?
Да, влюблялась конечно, мне даже казалось, что СЛИШКОМ часто. И разочарования были, верно. Но запретов вроде нет...
Не в кого влюбиться... Или я просто стала привередливей в выборе?! Сама не знаю...
Обо мне: если не считать влюбленности в юности (для меня это до 18 лет:) ) , то серьезно испытывал чувства только к двум девушкам (в разное время естественно) , в итоге разочарование номер 1 - первая испытывала ко мне по-большей части страсть... разочарование + опыт, номер 2 - полная противоположность 1-й (кроме пола конечно :D ) , у нас достаточно долго были только платноческие отношения, к себе слишком близко не подпускала, и вобщем я узнал всю правду о ней ... разочарование + опыт (пыль в глаза теперь не позволю пускать) ...
Вот такое мне встретилось, и вобщем сей-час мне 27 и вот опять в поиске... или в ожидании...
О тебе: привередливость по любому появилась - это как способ самозащиты от очередного обмана или разочарования, но главное правило любви все же доверие и желательно абсолютное (ну или близкое к этому ) , такми образом любовь - это риск... Вобщем я думаю тебе понятно к чему я клоню =) ... да и мне страшновато, но хочется пить шампанское =)
вобщем я узнал всю правду о ней... разочарование что ж такого ты о ней узнал?! Прям интересно...
главное правило любви все же доверие как и дружбы, в общем-то... Согласна... Я каждый раз рискую... Даже после очередного разочарования, ищу в людях доброе, светлое, порядочное. Встречаю, влюбляюсь, ошибаюсь и разочаровываюсь, но всё равно начинаю сначала...Хотя это больно бьет в сердце и повторения совершенно не хочется... да и мне страшновато, но хочется пить шампанское =)
:)
Может это прозвучит эгоистично, но, если выбирать из двух вариантов, то для меня предаочтительнее быть любимой, нежели любить....
Kanpu3, Мне необходимо знать, что меня любят... Опять-таки может я так говорю, потому что еще сама не любила... Поэтому не судите строго...:p
Вот я любима... Меня любят, а меня это даже не греет. Я не могу ответить человеку этим же... В итоге я также одинока с его любовью ко мне, как и он одинок со своей безответной любовью...
Kanpu3, Мне необходимо знать, что меня любят...
а смысл? Вот ты знаешь, что тебя любят и что?
а смысл? Вот ты знаешь, что тебя любят и что?
глупо конечно, но не знаю...
просто как то теплее становится...
Kanpu3, не суди строго ... ;) просто я еще действительно не знаю, что значит любить...
Вот я любима... Меня любят, а меня это даже не греет. Я не могу ответить человеку этим же... В итоге я также одинока с его любовью ко мне, как и он одинок со своей безответной любовью...Это просто не тот
Яночка
не суди строго ... ;) просто я еще действительно не знаю, что значит любить...
Я не сужу... Просто хотела знать, что тебе дает чья-то любовь... Вот и узнала: просто как то теплее становится... :)
А любовь будет! ;)
Р!есеэто просто не тот в смысле?
А может тот, а я просто не понимаю этого и отталкиваю? Ведь любовь не обязательно появляется сразу...
Ну да - стерпится-слюбится, конечно
стерпится-слюбится
Ну в это я не верю, конечно... :)
А может лет через несколько я посмотрю на него другими глазами и влюблюсь?!
Мифотворец
16.10.2008, 06:07
стерпится-слюбится
те же яйца, только в профиль
А может лет через несколько я посмотрю на него другими глазами и влюблюсь?!
Несколько лет, проведенных не вместе, а порознь...
Ну в это я не верю, конечно... а зря.
А я была любима одним, а любила другого((((любить важнее..если меня кто-то любит, а я нет..мнетяжело, от того я что я ничего не чувствую к этому человеку)))
А мне уже просто интересно побывать любимым, как это и почему от этого все страдают...
Так вот почему ты такой злой!
Kanpu3, потому что пока ждешь, когда же стерпится, ты внимательнее смотришь на человека. именно на человека, а не на тот образ, который сама себе нарисовала. и находишь в этом человеке ЕГО плюсы (с которыми слюбишься) и минусы (с которыми стерпишься). а когда ты сама придумываешь себе образ любимого, то потом очень больно разочаровываться.
"любят не "за что", а "вопреки" "
А если мне совершенно не понравится то, что в этом человеке есть, пока я присматриваюсь?! Ведь в этом случае я его просто возненавижу... Поэтому выходя замуж за человека, который тебе безразличен, девушка играет в рулетку: повезет - не повезет... Не думаю, что это лучше, чем связать себя отношениями с любимым человеком
Мифотворец
25.10.2008, 22:52
выходя замуж за человека, который тебе безразличен, девушка играет в рулетку: повезет - не повезет...
даже выходя на улицу каждый день девушка рискует и играет в рулетку. вдруг стретит динозавра? 50:50 - или встретит или не встретит
То встретила динозавра и забыла, а с тем, кого выбрала в мужья, еще и жить надо
Мифотворец
26.10.2008, 11:31
Не
Встретила динозавра - и светлая тебе память :laugh:
А если мне совершенно не понравится то, что в этом человеке есть, пока я присматриваюсь?! Ведь в этом случае я его просто возненавижу... Поэтому выходя замуж за человека, который тебе безразличен, девушка играет в рулетку: повезет - не повезет... Не думаю, что это лучше, чем связать себя отношениями с любимым человекома там у тебя будет еще и другой интерес кроме "лублу-нилублу". есть еще доход, жилье, и т.д.дополнительный стимулы.
Здесь мы вроде о любви говорим... Брак по расчету - это в другой теме...
Встретила динозавра - и светлая тебе память Ну в новостях покажут...
Брак по расчету - это в другой теме...Угу. С мылом - рай и в шалаше. До первого снега
А кто тут про шалаш говорил???
Здесь мы вроде о любви говорим... Брак по расчету - это в другой теме...так ты не поняла. мы говорим о стерпится-слюбится. а расчет -дополнительный стимул, для того чтоб прочнее стерпивалось и слюблюивалось.
А вот поиск определенных качеств в человеке - это расчет?
Мифотворец
30.10.2008, 17:53
слюблюивалось
ого ты материццо как умеешь о.О
даже выходя
замуж за человека
девушка рискует и играет в рулетку. вдруг стретит динозавра?
вот где то так
Мифотворец
30.10.2008, 21:03
писят на писят :)
ого ты материццо как умеешь о.Оне ожидал? :)
Цитата:
Сообщение от Мифотворец
даже выходя
Цитата:
Сообщение от Kanpu3
замуж за человека
Цитата:
Сообщение от Мифотворец
девушка рискует и играет в рулетку. вдруг стретит динозавра?
вот где то так
:rofl:
T@nusha добавил 03.11.2008 в 14:09
писят на писят буква "ю" не работает?:)
T@nusha добавил 03.11.2008 в 14:11
писят на писят а Писята - это маленькие P!ece???
StEllzZz
04.11.2008, 17:11
Почему, Яночка?
заметил такую штуку, девушки _не принимают решений_, может в этом и есть разгадка почему мужчинам вожнее _любить_, а девушкам _быть любимыми_?
ДЛя меня важнее что Я МОГУ ЛЮБИТЬ, очень важно это осознавать, ведь если я могу кого то лубить и тем более люблю - значит мне есть для кого и куда стремиться, расти, работать над собой. для мужчины это очень важно. в то же время если девушка чувствует что её любят она преображается, она готова горы свернуть, сияет лучезарной улыбкой и становиться краше солнышка (вспомнил улыбку своей любимой)....
Мифотворец
04.11.2008, 18:25
не ожидал?
неа
буква "ю" не работает?
ююююююююююююЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮююююююююююююююю
вроде работает
а Писята - это маленькие P!ece???
о.О О.О О.о!!!!!!!!!!!!!
Девушки тоже принимают решения. Просто может тебе не те девушки встречаются?:)
StEllzZz
05.11.2008, 05:58
да, девушкам свойственно принимать решение на уровне пассивного согласия/отказа. Далеко за примером ходить не надо:
Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
;)
Знаешь, о себе даже спорить не буду, действительно, для меня процесс принятия решения, тем более если оно связано с выбором, смерти подобен:) но я знаю много девушек, которых ситуация 'без меня меня женили' доводит до бешенства. И они прекрасно решают и за себя и за других:)
буква "ю" не работает?Скорее мягкий знак
о.О О.О О.о!!!!!!!!!!!!!Хрюхрюхрю
Олька023
03.12.2008, 12:02
Я лично сама любила, но меня не любили, ну или я об эом просто не знала..Вообщем лучше любить и быть любимым, чем нелюбимым искренне любить...:wub: ну вообщем, вы меня поняли))))
люовь на которую не можешь ответить тяготит... как долг, который не можешь вернуть.
Ангелочек
03.12.2008, 20:49
Прочитав вопрос, я задумалась, что важнее для меня:любить самой или быть любимой? Лично для меня и любить, и быть любимой важно. Да и для многих людей, как мне кажется, это именно так. Любовь без взаимности - это страдание, постоянное чувство вины и перед самим собой, и перед тем, кого ты любишь (ведь получается, что ты навязываешь свою любовь, какой бы искренной она не была). Мне знакомо это непонятное чувство, когда ты понимаешь, что с этим человеком ничего не может быть, что человек тебя не любит и никогда не полюбит, что ты ему не нужна.... Но ты ничего не можешь сделать с собой, ты продолжаешь его любить. В тот момент я думала, что больше никогда не полюблю, что жизнь на этом заканчивается. Но прошло время (а время, как говорится лучший лекарь) и я встретила человека, с которым понастоящему поняла, что такое любить и быть любимой. :wub: Поэтому я не стала отвечать на вопрос, так как ни один из предложенных вариантов для меня не подходит. Нельзя выбрать из двух вещей, которые по отдельности не должны существовать!!!
Второй вариант.
Помню как-то в школе был психологический тест. Явно западный образец.
Так там был такой вопрос: "Что бы вы предпочли?"
Варианты ответа:
1) Жить с человеком, который вас любит (ну а вы, соответственно, нет)
2) Жить с человеком, которого вы любите (аналогично по поводу его чувств)
Просто опрос напомнил..)
SVetl@n@
02.01.2009, 20:55
Конечно, приятно, когда любят тебя, но быть любимой и не любить - бессмысленно.
Конечно, приятно, когда любят тебя, но быть любимой и не любить - бессмысленно.
А иногда, да не иногда, а часто так и случается..)
Ангелочек
02.01.2009, 21:04
А иногда, да не иногда, а часто так и случается..)
Согласна, токое часто встречается....но смысл таких отношений.... я этого смысла не вижу
Согласна, токое часто встречается....но смысл таких отношений.... я этого смысла не вижу
В жизни вообще немного смысла. Главное его обрести, как ты уже и сделала)
ZASlonovsky
03.01.2009, 00:52
Хоть и говорят, что один любит, а другой позволяет любить, но без взаимности никуда. "Любить" и "быть любимым" отельно существовать не могут... по крайней мере долгое время.
Ксенечка
19.03.2009, 17:30
Я ответила лучше быть любимой, чем любить, я сама люблю, а мне это очень тяжело, так как я не с тем человеком каторого я люблю, а стем кто любит меня, а мне больно и в тоже время приятно!Мы раждены, чтобы любить, мы рождены, чтоб нас любили.......
I am love
16.04.2009, 21:56
Любить и быть любимой!!!!)))))))))
БЛОНДИНКА
27.09.2009, 22:08
Любить и быть любимой!!!!)))))))))
вот,вот и я о том же:)
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.