Вход

Просмотр полной версии : В чем плюсы и минусы виртуальной любви?

Progr@mmer\.
30.10.2007, 22:36
В наше время трудно себе представить мир без Интернета.

Глобальная сеть предоставляет уникальные возможности.

Вы можете узнать, что происходит на другом конце земли, купить или продать что-то, не отходя от монитора, а можете… завести виртуальное знакомство.

О сложностях, радостях и проблемах виртуальной любви и поговорим сегодня.

Современная молодежь часто испытывает трудности с общением, а знакомство через Интернет привлекает своей доступностью в основном тех людей, которые тяжело сходятся с людьми, или тех, у кого не хватает времени для общения в реальной жизни.

В Интернете же, как показывает практика, общение проходит проще. Но как определить, развлечение это или настоящие чувства? Определить это может очень простой тест: если вы постоянно прокручиваете в мыслях его фразы, а при виде его майла ваше сердце начинает учащенно биться – это и есть виртуальная любовь.

У любви виртуальной, как и у реальной, есть свои плюсы и минусы. Для начала рассмотрим плюсы.

1. В Интернете неважно, есть ли у тебя заветные 90\60\90, и равен ли твой рост 170 см. Именно здесь ты можешь показать свой ум и юмор, не боясь, что тебя неправильно поймут, и найти того, кто близок тебе духовно.
2. В Cети есть реальный шанс выставить свои требования и ожидания, а значит, ты можешь быть сама собой, не скрывая, чего ждешь от него.
3. Он-лайн ты можешь обсуждать с ним любые темы, говорить все, что тебе захочется, и при этом оставаться для него загадкой.
4. Даже если ты не найдешь своего принца, у тебя появится масса новых друзей, которых легко можно переместить в реальную жизнь.
5. И самое главное – если тебе назначили виртуальное свидание, тебе не нужно переживать, что любимые колготки пустили стрелку, а волосы одолел смертельный враг хед-энд-шолдерса. Можно спокойно надеть растоптанные кеды и старую футболку, а затем отбивать на клавишах, какая ты обаятельная и привлекательная.

Теперь о минусах.

1. Человек, испытывающий любовь к виртуальному образу, как бы живет в виртуальном, придуманном мире, постоянно грезя о своем герое. А реальные люди и реальные события играют в жизни вторую, а то и третью роль.
2. Всегда есть вероятность, что прекрасный принц окажется лысоватым дядькой с кольцом на пальце, а нежный романтик – татуированным рокером. В любом случае реальный человек будет очень далек от того образа, который вы себе нарисовали, так как в нашем воображении складывается некий идеальный образ, а с идеалом ни один реальный мужчина соперничать не сможет.
3. И самый грустный поворот событий: ты можешь попасть в интернет-зависимость, и тогда реальная жизнь начинает значить для тебя меньше, чем виртуальная.

В заключение последний совет: «Не воспринимайте виртуальные романы близко к сердцу». На самом деле мы ведь все прекрасно понимаем, что в обычной жизни так, как в Интернете, практически не общаемся. Ну не будете же вы на дискотеке обсуждать с парнем голод в Африке?

Конечно, всегда есть реальный шанс найти свою любовь в чате. Но лучше выключить компьютер, отправиться на улицу и взглянуть покрасневшими от монитора глазами на окружающий мир. Возможно, вы встретите вполне реального принца!

Удачи.

Автор статьи: Елена Бадаранча

Анаконда
16.11.2007, 00:38
Конечно, всегда есть реальный шанс найти свою любовь в чате. Но лучше выключить компьютер, отправиться на улицу и взглянуть покрасневшими от монитора глазами на окружающий мир. Возможно, вы встретите вполне реального принца!

Я с эти совершенно согласна! И я совершенно против какого-либо вирта!!!!!

Progr@mmer\.
16.11.2007, 02:30
Ты против виртуальной любви или всего общения в целом (когда один человек показывает свои чувства другому через интернет - пускай даже эти люди живут в одном городе)? И мне интересно, что же тебе больше всего в нем не нравиться?

Анаконда
16.11.2007, 13:43
Виртуальной любви не бывает!!! =))) И это лично моё предположение. Бывает влюблённость. И единичные случаи, когда она привлдит к чему-то хорошему)))

Chester
16.11.2007, 21:35
Я знаю таких людей, которые общались по средству интернета..потом встречались, им очень интересно вместе проводить время, общаться, поэтому теперь выстраивают отношения в реале:) НО это редкие случаи..В интернете зачастую люди показывают себя с другой стороны(то есть с лучшей), а на самом деле они совершенно другие(со слабым характером и т.п.), поэтому разочарование неизбежно!

Progr@mmer\.
16.11.2007, 21:46
Интересно, что же им мешает показать себя с той стороны, с которой они выказывают себя в интернете? Как думайте?

Chester
16.11.2007, 22:01
Они же не могут вечно прятаться под маской! В интернете они могут скрыть свою настоящую сущность, но при встрече с человеком глаза в глаза - нет!

P!ece
16.11.2007, 22:40
Инет - лишь первый этап знакомства. Все остальное - в реале

Анаконда
17.11.2007, 00:03
Я раньше много раз эксперементировала и знакомилась с парнями в инете. Когда же я с ними встречалась, меня одалевало, сплошное разочерование.

R!val
18.11.2007, 14:39
"а при виде её смайла ваше сердце начинает учащенно биться – это и есть виртуальная любовь." Я лично верю в виртуальннуую любовь!!!!!!!!!!

Девочка Даша =)
18.11.2007, 16:23
я верю .. я любила... один раз чисто по глупости одному написала... встретились .. у него девушка, у меня мальчик симпотизирующий мне... его знакомый... после встречи он написал мне что влюбился.... я тоже поняла что очень сильно влюбилась .. но теперь эту любовь таю в себе ... он предал любовь .... он встречаеться с девушкой уже пол тора года и побоялся что то менять.. но я знаю он меня любит....

Progr@mmer\.
18.11.2007, 20:15
Да, наверное, начальные задатки интернет любви есть, и я в них верю :)
Я первый раз признавался в любви Настеньке именно по аське :)

Pozitiv61
17.03.2008, 14:58
для меня инет, точнее ася единственный способ общаться с любимым, и я считаю,этовполне нормальным способом общения и проявления любви...

T@nusha
17.03.2008, 16:18
, и я считаю,этовполне нормальным способом общения и проявления любви...проявления интереса - да, безусловно, симпатии - почему бы и нет. но любовь - только с реальным человеком. ибо в инете - образ.

и проблема в том, что это даже не тот самообман, когда твои розовые очки дорисовывают тебе образ любимого до состояния идеала, а просто обман, потому что партнер сам рисует себя, причем чаще всего этот образ достаточно далек от действительности.

P!ece
18.03.2008, 00:25
ибо в инете - образ.
Вот а грабли то острые. Ой острые. Очень. И с короткой ручкой

T@nusha
18.03.2008, 10:18
Вот а грабли то острые. уже бит?

P!ece
18.03.2008, 13:03
Думал, что ты в курсе. Да

T@nusha
19.03.2008, 15:01
поняла о ком ты.

Ёло4ка-Дафффка
20.03.2008, 22:15
Виртуальная любовь штука странная.. йа не понимаю как можна любить челова которого никогда не видел... Лично я бы не смогла так... мне о4ень важно видеть глаза любимого человека, наблюдать за его движениями и всё такое...

Progr@mmer\.
21.03.2008, 20:28
А увидеть на фотографиях это уже не то? Понимаю, что разница значимая, но то, что видим нужно "пощупать"? :)

Rukia
22.03.2008, 23:41
Я даже не знаю моя личная история началась совсем не так:
- Привет, как дела?
- привет, нормально
- Как звать?
- Мария, а тебя?
- Никита
Всё было совсем не так...Его знакомый начал обзывать мою сестру, я естественно её защищала, а он его. В итоге пришли к единому мнению, что его знакомый и моя сестра идиоты:D Я чесно говоря даже и не помню как началась наша дружба, ну точнее я думаю я одна называю это дружбой. Начнём с того, что я не очень общительный человек и в чате дальше "как дела?" у меня редко доходило. А с ним я могла болтать 4 часа(правда, правда). Очень много о нём говорила. В один прекрасный день моя сестра выдала такую идею - Я в него влюбилась. Фото я видела его всего один раз и того не помню. Но он часто мне снился, естественно когда я просыпалась его образ был не четким. Долго я это отрицала, пока не дошло до книги по психологии, по мнению которой у меня самая что ни на есть настоящая любовь. Чесное слово лучше бы я этого не понимала...я с ним уже полгода не разговариваю. Да кстати я его звала погулять посмотреть друг на друга, думала мож пройдёт если увижу, но он ни в какую. Так и закончилось всё. Может я всё придумала, но сердце каждый раз вздрагивает когда имя его слышу, а уж когда ник так там такие бабочки....

T@nusha
25.03.2008, 14:52
Да кстати я его звала погулять посмотреть друг на друга, думала мож пройдёт если увижу,так а что плохого?

Rukia
26.03.2008, 16:36
T@nusha
На тот момент, когда я его звала прерспиктива безответной любви меня не очень-то радовала...

T@nusha
27.03.2008, 11:45
Rukia, а почему она по умолчанию должна быть безответной? где же оптимизм ? ;)

Олька023
26.11.2008, 10:32
Виртуальной любви, как правило то и нет вовсе - это всего лишь привязанность...влюблённость...незнаю, но лично по мне так: пока я не увижу в рельности человека, с которым познакомилась в интернете я не смогу его полюбить, даже и виртуальной любовью...Ведь ник - это маска, это образ, который мы себе создаём в виртуальной жизни...
Даже при виде фотографии виртуального собеседника, не может возникнуть такого чувства, как любовь...В реальности этот человек, в большинстве случаев оказывается совсем другим...Он теряет свой образ, вернее оставляет его в пределах интернета...и он кажется тебе совсем другим...бывает и не находишь в нём того, чем он тебе так полюбился....Получается ты любишь только образ этого человека в виртуальном мире....
P.S. об этом можно очень долго говорить...спорить..но всё-таки - виртуальной любви не существует...Исключительно влюблённость, в крайнем случае...

Динара
09.02.2009, 15:48
минусы в том что тебе хочется встретиться со своим любимым, погулять, посидеть в кафе, но такой возможность нет. особенно когда знаешь что твоя любовь живет в другом городе. но плюс здесь в том что расстояния делают проверку чувствам и следующей встречи хочется раза в 4 больше чем тем кто живет в соседнем подъезде :)

Олька023
09.02.2009, 16:31
минусы в том что тебе хочется встретиться со своим любимым, погулять, посидеть в кафе, но такой возможность нет. особенно когда знаешь что твоя любовь живет в другом городе. но плюс здесь в том что расстояния делают проверку чувствам и следующей встречи хочется раза в 4 больше чем тем кто живет в соседнем подъезде :)

Согласна..))) Проверено..на собственном опыте...Но очень тяжело не видеться по много времени...:mellow:

Ночная бабочка
17.02.2009, 16:33
Минусы в том, что не стоит полностью отдаваться виртуальной любви, ведь трудно понять по интернету внутренний мир, душу , но чаще всего личность человека.
А плюсы в том, что виртуальная любовь - это все - таки любовь, а любая любовь - это великое счастье... :blush: