Вход

Просмотр полной версии : Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Chester
07.12.2007, 22:42
Поделитесь мнением, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Может ли она не перейти в более близкие отношения?

P!ece
08.12.2007, 02:37
Есть-есть. Но одна сторона всегда хочет большего

Джонни
08.12.2007, 14:40
Естественно может, только не со всеми, естественно, например интеллигентная девушка с гопником, извините, но тут полная противоположность, гопник как существо тупое, только может хотеть ЭТО, больше нечего! А если 2 субьекта интеллигентны, высокий уровень культуры и воспитания - однозначно ДРУЖБА, потому что у таких людей всегда есть интересы, а интересы сближает людей.Она есть - но частенко не так часто, но все же....

Девочка Даша =)
08.12.2007, 19:27
существует однозначно))

R!val
09.12.2007, 20:50
Дружба между мужчиной и женщиной существует , но в редких случаях, потому что я думаю, что такая дружба со временем перерастает в что то более серьёзное...

Игорян
11.12.2007, 00:19
Конечно существует!!!!!!!!!На своем личном примере знаю!!!!!!

Progr@mmer\.
11.12.2007, 01:00
А по-моему, дружба - это промежуточный шаг между большими отношениями и просто общением. Только кто-то его перешагивает, а кто-то нет.

God
12.12.2007, 20:47
Дружба существует,когда оба человека посвящены в тайну или какойто секрет,различные события жизни,т.е. их связывают моменты произошедшие с ними в прошлом,от которых они стали "роднее",ближе,но это лишь дружба,и в таком случае любовь не рассматривается вообще никак,а секс темболее.
Если вы этого не видите,это не значит ,что этого нет (с)

Progr@mmer\.
12.12.2007, 21:53
God, интересное толкование :)
А вот если людей объединяет умение хранить такие секреты, то ведь при этом можешь осуществиться переход от друзей к влюблённым, так? Потому что такое умение подразумевает под собой доверие, а это уже серьезно ;)

T@nusha
25.02.2008, 16:21
существует. и не обязательно при этом хотеть большего. а если и получается из дружбы что-то большее, так это ж прекрасно)

P!ece
25.02.2008, 20:59
а если и получается из дружбы что-то большее, так это ж прекрасно)Не всегда: очень часто так и уходят к другим.

T@nusha
27.02.2008, 13:20
P!ece, а? что? кто? куда? :) ты о чем? ты о любовных треугольниках? подруга друга? :)

P!ece
27.02.2008, 17:35
Частный случай

Kanpu3
23.07.2008, 22:21
Для меня друг - это человек, который поддержит, успокоит, которому можно всё рассказать и на плече которого можно поплакать. Терпеть это может лишь тот мужчина, который неравнодушен к девушке. Поэтому не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Либо мужчина хочет от женщины большего, либо наоборот, третьего не дано. Все остальные отношениями между полами нельзя назвать дружбой. Это либо равнодушие, либо общение "от нечего делать", но никак не дружба.

Олег
24.07.2008, 08:04
ТанюШОК, полностью согласен.

Chester
02.08.2008, 20:34
Хотя знаете с представителями мужского пола чаще всего легче общаться и советоваться, чем с девушкой! Я даже иногда не могу найти общего языка с подругой и возникают ссоры!

Kanpu3
03.08.2008, 10:24
Chеstеr, согласна с тобой. Да и работать в мужском коллективе гораздо приятнее и уютнее, нежели в женском.

Яночка
15.08.2008, 23:03
Ребят, вот у меня была лучшая подруга, мы с ней дружили с 1 класса, а в 11 сильно поругались... И тут Видя в каком я находилась положении я очень хорошо стала общаться со своим одноклассником, после окончания школы он приходил ко мне каждые выходные в течении года и по сей день... Я была безумна рада, что обрела новую "подружку"... Кстати я тогда для себя сделала вывод, что лучшие друзья - мужчины... И что вы думаете он мне недавно сказал? ..... Что влюбился в меня, когда начал приходить... Теперь я уверена, что дружбы между мужчиной и женщиной нет. Один из них всегда хочет большего...

Kanpu3
16.08.2008, 12:26
Что и требовалось доказать :)

Олька023
30.11.2008, 11:24
Дружба между мужчиной и женщиной существует в большинстве случаев только в начале их общения...и так всегда и бывает...Со временем у одного из них возникает некая симпатия, может даже и влюблённость)....это закономерность..
Вот у меня к примеру есть друг, но я его ревную к девушкам, которые с ним находятся:rolleyes: Но я не говорю ему об этом.Да и не стоит думаю)) Вот. Другой пример из моей жизни: Когда я устраивалась на работу, познакомилась с одним парнем, но мы с ним были как друзья. В скором времени он уволился, а я продолжала работать...Я встречала его на улице время от времени. Он, да и я всегда очень были рады встрече..Мы светились, можно сказать))) ...Потом он пропал, я его не видела.незнаю..месяца 3 наверное. Нашла я его, зайдя на сайт "Оноклассники". Тут же написала ему, и мы с ним опять начали общаться..переписывались по аське до 2 ночи...он звонил мне иногда, но была дружба..Вскоре он предложил мне пойти погулять, я согласилась. Мы пришли в какой-то дворик и присели на лавочку и обсуждали всё на свете...уже темнело... Он во время всей прогулки постоянно смотрел на меня,как-то пристально...Незнаю, почему так...
...И как-то так получилось, что он меня поцеловал(НЕ в щёчку) вот...Я до сих пор не понимаю, зачем он это сделал тогда....У него на тот момент была девушка....вот...Я с ним уже 3 месяца не общаюсь..мы с ним поругались..причина какая-то глупая была..
И у меня вопрос: Какая это может быть дружба? Не верю в дружбу между мужчиной и женщиной!! и точка!!

P!ece
30.11.2008, 12:57
Ссоры изза ругани, изза мелочей - не есть хорошо =>??? => пара с таким подходом обречена

T@nusha
02.12.2008, 14:33
думаю это ругань из-за ссор, а не наоборот...

Cathy
04.01.2009, 17:13
Мой овтет: твердое да.
На самом деле девушке и юноше, если у них нет между собой никаких мук от скрытой любви или какого-то флирта с целью перевести отношения в русло, а есть взаимная теплота и симпатия, как говорит Оля (Олька023), почему бы не дружить?)
Хотя, это немного странно - выходить ненакрашенной к юноше и в мешковатом свитере, но это с другой стороны более чем рмоантично)) дял своих любимых мы всегда хотим выглядеть чуточку красиве, волшебнее и другое.
Я уверена, хотя это истина проверена лишь наполовину))
Мой ответ: да.

Нагиса-Оне-Сама
17.07.2009, 21:42
А по-моему, дружба - это промежуточный шаг между большими отношениями и просто общением. Только кто-то его перешагивает, а кто-то нет.

с этим я согласна:) :)
я думаю дружба существует но смустя какое-то время( несколько дней-недель-месяцев-годов) кто то из "друзей"( после того как узнают друг друга поближе) начинает хотеть чего-то большего чем дружба

может так и получаются счастливые пары( не обращайте внимания просто мысли в слух:) :)

Christeen
29.11.2009, 17:02
да нет, не бывает ее этой мифической дружбы между мужчиной и женщиной! возможно только в том случае если раньше были парой а потом очень хорошо расстались и стали дружить, вот только в этом случае я верю! во всех остальных-это всегда симпатия с какой либо стороны, и настает момент когда все развыаливается, и от этого только хуже=((

Xeniya...s
20.12.2009, 20:30
А у меня была такая история: дружила я с одним парнем, а у него видимо представление было, что между мужчиной и женщиной дружбы нет. Ну и как часто водится в таких ситуациях про нас начали сплетни плести. В общем он от меня отдалился, хотя никаких признаков влюблённости или чего-то такого не было ни с моей стороны ни с его. Видимо побоялся злых языков. Ну а сейчас я уже очень давно дружу с человеком, которого очень люблю и уважаю, и любовью тут и не пахнет. Так что дружба индивидуальна для каждого- кто как воспринимает!

P4elka
29.03.2010, 06:45
Дружба между мужчиной и женщиной до тех пор остаётся дружбой,пока одна из сторон не полюбит другую.А это уже дружбой назвать нельзя.Да и дружба-то эта обычно завязывается на симпатии одного к другому.Так что изначально никакой дружбы уже нет.

Олька023
29.03.2010, 11:52
И то верно) Например, все подруги..просто подруги моего парня - все они симпотичные и только с такими он и дружит. Благо общается с ними теперь только виртуально. Я просто его очень ревную ко всем девушкам, с которыми он общается и он мне никак не вдолбит, что это просто подруги. Вот не воспринимаю и всё.

Джонни
30.03.2010, 17:24
Ревность совсем кстати, кто знает....вдруг что

Малыш
31.03.2010, 17:09
Я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной, не существует. Мифическое какое-то слово в этом случае. Какие-то общие интересы, "Привет-пока" - это считать дружбой?!
Или долгие разговоры, когда тебе приятно находиться рядом с этим человеком, приятны его прикосновения... никогда не задумывались, что а может вы влюбленны?!!! А словом "дружба" спасаетесь...
А вообще человек чем-то похож на паразита))) Пока тебе уютно с человеком, ты будешь с ним, и мало кто в нашей жизни чьи то интересы поставит превыше своих. Так что считая, что дружба есть, вы просто избегаете смотреть правде в глаза: "Вам это удобно!"

Олька023
06.04.2010, 15:02
Малыш, вот я тоже так думаю...поэтому с опаской отношусь к подругам и знакомым своего любимого)

Малыш
07.04.2010, 19:58
И правильно делаешь;) Пусть знакомые будут, совсем же ограничить нельзя, а то скажет, что неврастеничка!!!
Я тоже с настороженностью отношусь ко всем "подругам", зачем они ему, если Я есть)))

Олька023
07.04.2010, 22:09
вот вот..и порпобуй объяснить ему... Из-за этого и ругаемся... А когда уже поругались доводит высказываниями про девушек..типа пойдёт с этой погуляет..пойдёт с той погуляет..Специально...чтобы меня позлить..а на самом деле никуда не пойдет или пойдет,но со мной..я то его от себяне отпущу..с этими его знакомыми девушками общаться..Нечего! Я - его девушка и всё:rolleyes:

Ordinary Boy...
13.08.2010, 10:46
Ооо...больная тема.
Я знаю что её нету,что бы в этом убедиться надо через "это" пройти.Я к сожалению прошел.
"Дружба между мужчиной и женщиной - это либо компромисс, когда один любит, а другой безразличен, либо просто небольшой временной барьер перед началом более серьёзных отношений."
Примерно так рассматривается понятие "дружба" .А ведь правда.Сначала дружба строиться на незаметной и даже не осознаваемой симпатии друг к другу.Они ходят вместе,гуляют,общаются, отношения становятся все более близкими,а потом в один прекрасный момент один из них(чаще всего парни) понимают что не могут без этого "друга",что к нему тянет и тд...да да влюбленность...а потом уже развиваются события по разному...
ОБычно те кто говорит что дружба между парнями и девушками существует,путают это с приятельством.
На эту тему можно бесконечно рассуждать...но я уверен,я знаю что этой самой "дружбы" не существует...приятельство,коллеги,одноклассники,со седи что угодно но не дружба.Дружба есть мужская и женская.